※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみちゃん
家族・旦那

子供の喪服について、入園前で制服を着せたいが適切か悩んでいます。要望を伝える方法についてアドバイスをお願いします。

近親者に不幸があり明日お通夜明後日葬儀なのですが
入園前の子供の喪服はどのようなものがいいですか😭?

今年入園予定なので制服はもう手元にあり、このご時世なので親戚には写真でしか見せられないなあと思っていたので制服を着せたいのですがおかしいでしょうか😱?

コメント

はじめてのママリ🔰

制服あるなら制服でいいと思います^ ^

• さみちゃん

さみちゃん

ありがとうございます❤️
    喪主の方に連絡した所制服でいいし故人も見たがっていたとの事だったので制服で連れていくことにします🥰

• 1月11日
mochi

正装なので制服でも大丈夫ですが、私なら初めてのお披露目がお葬式ってちょっと嫌ですねー🥺やっぱり晴れ舞台で着せてあげたいので。。
黒っぽい服ならなんでも大丈夫ですよ!親戚の女の子はボーダーのトップスにグレーのスカート履いてました🙆‍♀️

• さみちゃん

さみちゃん

私はお披露目がいつでも気にしないので🤣コメントありがとうございます❤️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちの姪っ子がそのくらいの時は、暗めの紺色の無地のパーカーと黒いスカート、黒いタイツとかで、本当に暗めの色の私服でしたよ^ ^

• さみちゃん

さみちゃん

制服で連れていくことにします!
    コメントありがとうございます❤️

• 1月11日