※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nk
ココロ・悩み

咳や胸痛が続いている症状で悩んでいます。内科で異常はないと言われたが、まだ気になる痛みがある。同じ経験の方の話を聞きたいです。

先月半ば頃、咳が2週間ほどダラダラ続き、
夜中の咳き込みがひどく心臓あたりの胸痛がありました。
気になったので内科に通院し、レントゲンを撮ったものの
異常もなく心音も変わりないと言われました。
それから数日後には咳が落ち着きましたが、まだ胸痛が続いてます…
我慢できないだとか、ずっと痛いとかではないのですが、
寝る前やふとした時に、まだ気になるな…という感じです。
元々過度な心配、恐怖心があり考えては眠れなくなりという悪循環で治るものも治らないような💦

同じような方などいましたら、お話を聞かせて欲しいです🥹
その他、脅しのようなコメントなどはお控えいただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

呼吸器内科や耳鼻科に電話して、症状と経過を話して受診した方がいいか聞くのはどうですか?
私も受診するか悩んだ時は電話で相談します。
もう少し様子みてもいいかもしれないけど不安なら来てもいいですよ、とか
◯科のほうがいいけどかかりつけある?この近所だと△クリニックがいいかも、など教えてくれたりもします😊

• nk

nk

ご丁寧にありがとうございます🥺そうですよね!!
    ちょっと連絡してみます!!
    耳鼻科でも診てもらえるんですか?🥹

• 1月11日

退会ユーザー

耳鼻咽喉科なら鼻喉も診てもらえるので風邪のときよく行きます、
    内科だと風邪って診断でも耳鼻科なら細菌が原因だねーと抗生物質出してくれたりします。
    喉の腫れ具合によっては溶連菌の検査してくれたり…
    でも耳鼻科に通院してて咳が長引いてると「次のお薬でもまだ咳続く時は呼吸器内科紹介しますので〜」と言われるので呼吸器内科に電話した方がいいかもしれません🤔

• 1月11日