カラスが荒らしたゴミは、ゴミ収集車の方が片付けますか、気づいた人が片付けるのか知りたいです。
ふと気になったので質問させていただきます!
カラスが荒らしたゴミは誰が片付けるのでしょうか?
今日ゴミの日でカラスが荒らしたゴミが歩道にとても散乱していました!
道路にまで広がるゴミの量で1つではなく3つぐらい突いてありました😞
ちょっと離れたわたしのアパートの駐車場にもゴミが風で飛ばされてきてます☹️
幸い、わたしのアパートはボックス付きなので被害はありませんがこの場合ってゴミって誰かが片付けるのかゴミ収集車の方が片付けられるのか、気づいた人が片付けるのか、、?
教えてほしいです!!
- ママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
®️®️
ゴミ当番があれば当番の人が片付けると思います。
当番がなければ、気がついた人や管理会社の掃除の人がやるんじゃないかなと思います。
私が住んでいたアパートは管理会社(大東建託)のお掃除のおばさんがきていたので、その人がやってました。
我が子が1番❤️
うちのところは、町内の班長が担当になります☝🏻 自治会長とか班長とかが居れば、相談したらカラス除けの対策とかもしてくれたりするかもです🤔
-
ママリ🔰
そうなんですね😳
元々カラスはうろついてるなーと思ったので相談してみます!!- 1月11日
ママリ
うちはゴミ収集車の人が箒とちりとり持って走ってるの見たので多分やってくれてます🥺
-
ママリ🔰
ゴミ回収でさえありがたいのに箒とちりとり🧹持ってるなんて🥲かんしゃでしかないですね😭
- 1月11日
ままり
わたしの地域は収集時にごみ収集の仕事の人がお掃除してくれてます🥹
-
ママリ🔰
ゴミだけでもありがたいのに感謝ですね😭
- 1月11日
ママリ
ごみ収集のお兄さんがある程度片付けてくれていました。
ご近所で同じ自治会の顔見知りさんとかなら、インターホン鳴らしてゴミを荒らされているのを伝えて片付けを手伝ったとこはあります。
-
ママリ🔰
なるほど!
アパートの前のゴミ捨て場?ぽかったので伝えるのは厳しいですよね、、?- 1月11日
-
ママリ
アパートだと誰が出したかわからないので、管理会社がわかる場合は管理会社に連絡すると良いですよ。
近隣住民ですが道路がカラスで散らかっていてと言えば良いです☺️- 1月11日
真鞠
ゴミ捨て場の目の前が我が家の駐車場なので、たまにゴミが侵入してきます😂
別にゴミ当番とかないですが、旦那が近所のオジサンと一緒に掃除してくれました😃
こういう所文句も言わずやってくれるのは、旦那の数少ない良いところです😂😂
-
ママリ🔰
優しい旦那さん😭✨素敵ですね☺️
- 1月11日
ママリ🔰
なるほど、、!
ありがとうございます😊