※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の片付け中で、モチベーションを上げるために褒めてほしい。片付けは進んでいるが、ネズミのいた形跡があり消毒が必要か、ハイターを使ってもいいか相談したい。

実家の片付けを1人でしてます!⚠️汚部屋画像注意です。
前にも投稿させてもらったのですが、モチベアップのために誰かに褒めてもらいたくて😭笑
片付けといっても分別しながらほとんど倉庫に移動させてるだけなのですが😂

何だかんだ短時間しかできず息子が寝てる隙や親に少し見ててもらいながらチマチマ頑張り、やっとここまでになりました😂
タンス4つにドレッサーが曲者ですが…頑張ります!
押入れの中も土埃が酷いもののそこまで物が詰め込まれてなかったので意外と何とかなりそうです✨

ネズミのいた形跡がありますが、やはり消毒しながら掃除したほうが良いんでしょうか?
全てが不用品、畳や襖も撤去するためとりあえず気になるところはハイター希釈したものをスプレーしちゃって良いですかね?

コメント

なな

実家の掃除大変ですよね〜‼️
しかもおひとりで⁉️
お疲れ様です🥹💦
私は大物をみんなでやって、残りやれって押し付けられたのですが(みんな遠方のため)それでもめちゃくちゃ大変でした😣

あともう一息ですね🥹
終わったら自分にご褒美あげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    みんな忙しかったりなんだりで誰も手伝ってくれなくて😂
    ななさんも片付け大変でしたね😭細々したものでも面倒だし体力気力いるしすごい大変ですよね😱
    ご褒美楽しみに頑張ります💪

• 1月11日
ママリ

ちょっと見習わないといけないぐらいすっきりしましたね!

ネズミはGと同じぐらい菌の媒介者なのでできればきちんとしたマスクと手袋、上靴(家用の土足でもオッケー)などを履く方が良いです。

畳も襖も撤去するならハイターで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    だいぶスッキリしてきました😆
    やはりネズミやばいですね😱
    今つま先開いたスリッパでやってしまってるので、上靴も準備しようと思います!
    ハイターでオッケーですね🙆‍♀️変な病気にならないように気をつけます!

• 1月11日
🦋キュイン

お疲れ様です!
消毒もしたほうがいいですし、片付け全部終わったらと、春ぐらいにバルサンみたいなの炊いといたほうがいいですよ
ネズミがダニ類持ってきますから、、
夏になると大量発生すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    消毒徹底して、バルサンも忘れずに炊きます💪
    ダニ大量発生は色んな意味で恐ろしいですね😭
    頑張ってピカピカにしようと思います💪

• 1月11日
⛄️❄️

すごいすごい!!!
頑張ってますね!!!😭
せっかくここまでやったのなら、畳も新しいのに替えてしまいたいですね🥹♡
あと少しでしょうか?
ご自分にご褒美たくさんあげてください🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    そうなんですよ😭畳も変えたいのですがすぐには無理そうなので、とりあえず汚いので引っ剥がします🤣
    細かいものはあと少しなので、あとは大物と襖の中身を頑張ります💪
    ご褒美楽しみです🤣

• 1月11日