コメント
退会ユーザー
1歳~3歳までは疾病を理由に保育園(標準時間)に預けていましたが、引っ越しの関係で途中から幼稚園に変わりました。
保育園→行事が少ない
幼稚園→行事が多い、保護者の関わりが多い
私的にはこのような感じでした😅
退会ユーザー
1歳~3歳までは疾病を理由に保育園(標準時間)に預けていましたが、引っ越しの関係で途中から幼稚園に変わりました。
保育園→行事が少ない
幼稚園→行事が多い、保護者の関わりが多い
私的にはこのような感じでした😅
「幼稚園」に関する質問
家の近所の幼稚園に通う予定なのですが、 同じマンションの子も同じ幼稚園です。 現在、プレも一緒です。 ノリがあうというか、感じの良いとても好きなママなので 毎日会えて一緒に登園するのが楽しみではある反面、 根…
明日初めて、娘の幼稚園のママさんとお邪魔します! そして早速お家にお邪魔します🏠 気使わず気軽に来てね、と言われましたが 手ぶらで行くわけには行きませんよね?!?!?! 皆さんだったら何持っていきますか🍬🍭🍫🥤 マ…
来年入園予定の幼稚園について。 年少年中年長それぞれ1クラスずつしかない幼稚園です。 入園説明会の日、どんな子達と一緒になのかとドキドキしながら伺うと、まさかのクラスの子9割女の子でした。 正直入園がものすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
病気や体調にもよると思うのですが、幼稚園の行事や保護者との関わりはしんどくなかったですか?
なにか幼稚園側に配慮してもらったり係を免除してもらったりしたのでしょうか?