※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体験入園を逃してしまい、パニックになっている。明日個別説明をお願いしてもいいか相談。同じ立場ならどうするかアドバイスを求めている。

助けて下さい!!

今年幼稚園入園の子どもがいます。
本日の体験入園に行き損ねてしまいました。

これは全員参加のもので、ここで入園準備の詳しい説明やバスルートの確認などをする予定でした。

すっっかりその日にちを勘違いしていて今それに気づき大焦りしてるところです。
本当に情けなくて恥ずかしい限りで自分の駄目さに涙が出ました。

この場合明日幼稚園に電話して、あちらの都合のいい時に個別で説明を受けられるようにお願いしても大丈夫でしょうか。
もちろん園によるとしか言えないと思いますが本気でパニックに陥っておりどうしたら良いかわからない状態です。

こんな馬鹿な事やらかすのは私だけだと思いますが、もしも皆様が同じ立場ならどうしますか?

アドバイスお願いいたします。

コメント

ままり

幼稚園に勤めてます。
園に確認してみるのが1番良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にお勤めの事でぜひ質問させて下さい。
    こんな事絶対にないのは承知ですが、このような内容で保護者から問い合わせがあった場合ままりさんの園ではどのような対応になると思いますか?
    すみませんが、よろしくお願いいたします。

• 1月10日
  • ままり

ままり

うちの園の場合、土曜日に見学に来てもらう形になるかパンフレット、書類を見ながら簡単に説明で終わりになるかなと思います💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    参考になりました。
    明日幼稚園に電話して指示を待ちたいと思います😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

とりあえず明日、電話ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    もう本当に嫌気がさします。
    明日電話することにします。
    ありがとうございました😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

こちらから個別に説明してと言うのは図々しいかなと思うので、明日電話してみて、幼稚園側から何と言われるかですかね🤔資料を取りに来てとだけ言われるのか、その時に説明しますと言ってもらえるのか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そうします。
    パニック状態で図々しいことにも気づかず恥ずかしいです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね💦でも、大丈夫ですよ🙆‍♀️✨今の時期なら体調不良で欠席された方もいるでしょうし、ほとんどのことは資料さえ貰えば書いてあるはずなので😊🎶プレにも通われているなら、資料貰ってわからなかったところだけ、他のママさんや先生に聞けば大丈夫だと思います😊

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね。
    この体験入園自体は1時間程度の予定だったので、資料で何とかなる事を願ってます😢
    ありがとうございます、明日電話で謝罪して園の指示を待ちたいと思います😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

今年入園ということはもう願書は出してるんですよね?それだったら個別でしてもらえるか書類がもらえるかと思います🤔体験入園に参加しなかったからという理由で願書が取り消されることはなかなかないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

願書は出しており、プレにも通っていてもう合格通知ももらっている状態です。
    もうこんな大失態初めてで大パニックです。
    子どもは幼稚園を楽しみにしているのでどうにか入園取り消しは避けたいです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からしてもこの時点でそんなことで取り消しにしても何もメリットないのでそこは大丈夫かと😅ただ先生からはもしかしたらこのお母さんはちょっと連絡事項とかしっかり伝えないといけない要注意…などは入園後ちょっと思われるかもです💦これからしっかり気をつけてもらえばすぐに印象も戻るとは思いますが!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「このお母さん要注意」はあり得ます!!
    そんな印象のまま入園になる事が子どもにも申し訳ないし私自身本当に恥ずかしいです…
    入園後は気を引き締めてしっかり予定管理を利用と思います。

• 1月10日
ママ

このご時世なので体調不良でお休みしてるご家庭もあるのではないでしょうか🤔
電話して資料を貰って、質問があれば後日確認になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資料で何とかなる内容であることを切に願います。
    本当に情けないです…
    幼稚園にはしっかり謝罪して指示を待とうと思います😢

• 1月10日