※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の食中毒について心配しています。リスクが気になり、神経質になってしまいます。他の方はどのように乗り越えているのか教えてください。

妊娠中の食中毒について
先ほどきゅうりをささっと洗って生で一本食べました。
夫に、ちゃんと洗った?生野菜もサルモネラとか食中毒あるよ、怖いよーと言われ、私自身妊娠してから肉の扱いなど気を付けていますが、あちこちリスクがありすぎてもう何も食べたくありません。笑

神経質になりすぎるのも悪いとよくわかっていますが、もし赤ちゃんに何かあったら😭とすぐ検索魔になってしまうのが癖付いてしまいました…

みなさんどうやって考えて乗り越えてますか?

スマホ触ってる手でお菓子食べちゃった、とかそういう、気を付けているのに無意識で何気なくしてしまった行動も後悔してしまいます😭気を付けてたのになんでー😭と…

コメント

ママリ

やっちゃったーっていう時ありますよね😅
とりあえずその日はすごく落ち込んで、翌日元気なら「あ、私大丈夫じゃん良かったー」ってしてました笑
あまりに気にする時は健診の時に先生に聞いて「それくらい大丈夫」ってひと蹴りされることで安心してました笑
食で気になるなら医者に気をつけること聞いて、言われたことを守るのが1番メンタルに良いと思います!