ちょびママ
私は出産後入院中にアロママッサージのサービスがあって、午前中にそれを受けたら、昼に寒気があり38度後半の発熱がありました。
その時は、アロママッサージで循環がよくなったから乳腺炎になったんだね…て言われ、解熱鎮痛剤を飲み、助産師さんにおっぱいを絞り出してもらって熱が治まったとこで母乳やってました!
心配であれば今は搾乳して様子見る方がいいかもしれないですね!
ちょびママ
私は出産後入院中にアロママッサージのサービスがあって、午前中にそれを受けたら、昼に寒気があり38度後半の発熱がありました。
その時は、アロママッサージで循環がよくなったから乳腺炎になったんだね…て言われ、解熱鎮痛剤を飲み、助産師さんにおっぱいを絞り出してもらって熱が治まったとこで母乳やってました!
心配であれば今は搾乳して様子見る方がいいかもしれないですね!
「搾乳」に関する質問
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれま…
一昨日で1歳になったので、断乳を始めました。 2日経ちましたが今のところ一回も上げずに頑張れていますが、左胸だけパンパンに張るので乳性炎怖くてパンパンになったら手絞りで少しずつ搾乳してますが、おっぱいって吸…
他所のママさんは同じ月齢の赤ちゃん育ててどれぐらい寝てるんやろ😇 全然ミルク飲んでくれない子だから夜中2回起こす生活😇そして全然飲まない➕哺乳瓶拒否で一回の授乳で1時間かかる😇 加えて搾乳タイム😇 わたし1日3時間も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント