※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟の有無で悩んでいます。妹との関係が大切で、育児や悩みを相談しやすいことに感謝しています。どうしたらいいか迷っています。

2人目迷います。
1人でもいいかな〜?お金かけられるしな〜と思いつつも、やっぱり兄弟がいた方がいいんじゃないか?と思ったりもします。年齢的な猶予もあまりないので流れに身を任せてだと時すでに遅しになるので早く結論出さないとですが、、、

最近いろんな悩みや育児が大変な時に妹によく相談することがあり、やっぱり友人には相談できなくても妹には話せることもたくさんあるし、妹がいることのありがたさも感じ始めてます。(幼い頃は喧嘩しかしてなかったのに🤣)

迷うな〜〜

コメント

nico

2歳差の男の子が2人いますが
大変な時も多く、、
ひとりだったらー…なんて思う事もありますが
最近は2人でキャッキャ笑いながら遊んでる姿を見ると癒されるなぁ🤍と感じてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その光景は至福ですよね🥹産んだら絶対後悔はしないと思います。

• 1月10日
アイアイ

私も悩んでましたが、お金もかかるし大変だしで今は考えてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となくなんですが、上が成長してくると2人目を考えられなくなる気がします💦アイアイさんのお子さんはあと少しで4歳ですかね?それくらいになると考えなくなりそうです、、、😓娘は今1歳なのですが、考えるとしたら今かな〜と思ってます。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私は裕福なそだちではなかたですが、お金に余裕あるくらしより兄弟がいたことが財産なのでやはり心強いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり兄弟は強いですかね。将来厳しい世の中になった時、やっぱり兄弟がいた方が助け合えるんじゃないか、心細くないんじゃないかって思ったりします。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、やっぱり心強いです。親も年をとりますからね。

うちは上が4歳のときに下を妊娠しましたが、あかちゃんやっぱりかわいいし上の子もよろこんでます。

• 1月10日
kanayan

私自身5人兄弟でした!
決して裕福な暮らしではなかったですが毎日楽しく大人になった今でも仲良く支えになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人兄弟ですか🥹とても楽しそうですね!誰かが喧嘩しても誰かと仲良くいれたりするだろうし、いつも味方がいてたくさん兄弟がいるのすごく憧れます。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も2人目迷ってて、確実に通院の必要が出てくるのでどうしようかな〜って感じです😂 年子は大変、2歳差は復帰後すぐ産休で職場への迷惑、3歳差は入学被り、じゃあ4歳差…いやいや私の年齢が…って悩んでます😢
私は妹と死ぬほど仲が悪く、夫も弟との関係は希薄ですが、両親が死んだ時に兄弟がいた方が心強いのかなとか思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね…。もう頭ぐるぐる回転してます😓確かに兄弟仲良くなるかわからないですよね。でもやっぱり親が死んだ後に誰にも頼れないのってどうなんだろう?とか、日本が生きにくい世の中になってくるのに1人ならいい生活を送らせてあげられるけど2人いたらどうだろう?とか、色々考えすぎて頭禿げそうです。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

わぁー。まさに今同じ悩みでなやんでます😥考えちゃいますよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えまくっても結論が出なくて頭がパンク状態です🥲🥲🥲

• 1月11日