※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で、下腹部が重だるく硬く感じる症状があります。張り止め薬を飲むと動悸や震えがひどく、張っていない時にも症状が出るのはなぜでしょうか?

妊娠24週です。
仕事中、特にお昼から夕方近くになると下腹部が重だるく硬く重いボールを抱えているような感じになります。痛みは毎回ではないですが、たまにあります。
産科の先生からは、張り止め薬を頓服のように使って飲んでねともらっていますが、動悸と手の震えが酷く、2回飲みましたがそれからは飲むのをためらってます。
初めての妊娠のため、これが張っているという状況なのか違うのか、いまいちわかりませんが、張っていないから飲んだ時に動悸や震えが酷いのでしょうか?

コメント

ぽこぽこ

張り止めの動悸と手の震えは避けては通れないと思います。いつ飲んでもその副作用はあらわれると思います。

診察のときに切迫早産と言われていなければ大丈夫だと思いますが、痛みがあるというのは良くないので、無理なさらないでください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診してもらい、現時点で早産の傾向はみられないけど、そういう症状の時や、痛みがある時は横になって安静にと言われました💦ただ、仕事中は一旦行ってしまえば横になることはできないので、薬に頼るしかないのかな?と思ってます。
    飲むタイミングを間違えてるのかと思いましたが、いつ飲んでも現れる副作用なんですね😭

• 1月10日