※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
ココロ・悩み

冬休み前にお友達に嫌われた子供がいます。嫌われた理由がわからず、再び嫌われたようです。様子見で大丈夫でしょうか?

上の子、冬休み前にお友達に嫌い、と言われたそうです。

冬休み前の最後の日、家に帰ってきてから、サラッとA君に嫌いって言われたと言いました。
A君はたまに話に出てくる男の子です。
そんなに気にした様子もなかったので、冬休み開けたら仲直りできるといいな、と思ってました。
冬休み中、夫からBちゃんに嫌いって言われたと言っていたよ、と言われました。
Bちゃんは隣の席の子で、前に好きって言ってくれたんだ、と嬉しそうに言っていて、帰る時もわざわざバイバイを言いに行ったりしたので、ちょっと(私が)ショックを受けました。
今日久しぶりに登園し、幼稚園は楽しかったと言ってましたが、Bちゃんにまた嫌いって言われたみたいです。
A君はお休みだったみたいです。
なんで嫌いって言われたかわかる?と聞いてもわからないと言います。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
家では元気そうです。この話を向けると嫌そうにはしますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら担任の先生に一応報告し、様子をみてもらいます。
冬休み前に嫌いと言われ落ち込んでいて今日久しぶりに登園した時にも言われたみたいで、本人が結構落ち込んでいて、、、家で本人とも話しましたが(何を話したかも方向)一応様子を見ていだだけますか?

と連絡します💦

• あるみ

あるみ

ありがとうございます。
    落ち込んでるかは、よくわからないんですけど、落ち込んでるって事で相談しちゃっていいですかね?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この話をすると嫌がるって事を担任の先生に伝えたら良いと思います!

後は、息子くんに
    嫌いって言われてどうおもったの?ってサラッと聞くのも良いと思います!
    本人がそれで気にしてるようなら先生に電話もありかなと思います😊

• 1月10日
  • あるみ

あるみ

Bちゃんと仲良くしたい?と聞いたら、仲良くしたいとは言ってました。
    電話してみようと思います。

• 1月10日