※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
家族・旦那

子供を1人で見ることが続くと不安。2人目産後は仕事している自分への言葉が気になる。

休みのたび昼過ぎに起きてきてその間1人で子供見ないとダメなのかな?
こんなの毎週毎週続くなら2人目産後不安すぎるし、どうせ言ったところで自分は仕事してるからとか、お前は仕事してないからとかフルタイムじゃ無いんだからとか言われるんだろうな

コメント

S

えー、子ども起きたら夫も叩き起こしてますよ!
だいたい7時くらい。
2人の子供なんだから2人でみるので当たり前。
たまに夜中までリビングで遊んでて朝起きれない時があるので、次の日朝起きれるように早く寝るのが大人でしょ?って叱ってます。

夜勤なら昼まで寝てても仕方ないですけど…何時まで仕事してるかにもよるかな?

• れん

れん

やっぱり仕事してようがして無かろうが子供と同じ時間に起きてるの普通ですよね?💦
    子供の騒いでる声とか聞こえると昼近くでもため息とか舌打ちとか聞こえてくるんですよね、、、
    夜勤とかは全くなく5時終わりの仕事です😩

• 1月11日