娘が怒られることを嫌がり、私が怖いのか心配です。他のお子さんも同じですか?
自分が子供に恐れられてるなと感じることはありますか?
最近娘が怒られることをすごく嫌がり、怒らないでぇぇ!と言って泣きます。
私は声を荒げることはあまりないのですが、娘は注意されたり叱られることを嫌がります。
最近あったのは、母に子守りをお願いしたとき娘がはしゃぎすぎてお漏らしをしてしまったのですが、咄嗟に「ママに怒られるぅぅ!!😨」と頭を抱えていたそうです笑。
そんなに私が怖いのかと、心配になりました。
お漏らしは滅多にしませんが、あったとしても、早めにトイレ行くんだよ?気をつけて?😤と言うくらいです。
皆さんのお子さんはどうですか?
怒られることを嫌がったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
嫌がりはしないけど「あ、やばい」って顔はします。下の子は例えばイタズラがバレると真っ先にパパの方を見てやばいって顔をして逃げますね😅なんなら名前を呼んだ途端逃げます。ただ上の子4歳は最近知恵が着いてきておもらししたらあたしに言う前にオムツ交換して自分で拭いて証拠隠蔽します。バレたら「でも自分で吹いたよ!」と言いなんとか怒られないように回避行動はするようになりました。

はじめてのママリ🔰
息子もママに対しては怒られると思ってること多いです💦
お漏らししたら最初に申し訳ない顔してごめんねママって前もって必死で謝ってくるし、ちょっとぶつかっただけでもすぐに謝るようになりました😓
そんなに怒らないんですけどね…
多分その子の性格にもよるのかなと思います💦
沢山怒られてもふざけて反省しない子も沢山いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、すぐに謝って必死な感じは伝わってきます笑
そうなんです、そこまで怒らないんですけどね…性格によるのかもしれないですね☺️
コメントありがとうございます✨- 1月15日

スポンジ
しますよ。
あとはちゃんと謝る、ままおこらないの!とか怒りながら反抗してくる、可愛い顔して誤魔化そうとしたりもします笑
そういうのってどの子供も通る道なので知恵がついてきたんだなぁと感心してます😅
-
はじめてのママリ🔰
反抗しますよね笑
でも良くも悪くもこうやって知恵がついてくるのかなと思いました。成長がめまぐるしい時期なので見守ろうかなと思います😌
コメントありがとうございます✨- 1月15日
はじめてのママリ🔰
やばいって顔しますよね😅
上のお子さんたくましいですね!そこまでやってくれると関心してしまいますね🥺
コメントありがとうございます✨