※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの鼻が大きくて驚いています。エコーの画面と実際の赤ちゃんの顔は似ているでしょうか?2Dと3Dの違いも知りたいです。

34w5d検診に行ってきました!
2300g、順調と言われ安心しているのですが、今日もらったエコーの赤ちゃんの鼻がめっちゃ大きくてビビりましたw
(2Dです)
前回3Dで見た時となんか似ても似つかずで、どっちー?!って思ってますw

そこで質問です!
皆さんはもらったエコーの画面と実際生まれてきた赤ちゃんは似ていましたか??
特に2Dだったか3Dだったかもお伺いしたいです^_^

コメント

おうちゃんmama

胎盤にはなおしつけてるのかな?といわれてましたがそうではなかったみたいでエコー写真の顔がうまれてきました!
4Dです!

• こまち

こまち

やっぱり立体のが現実の顔に近そうですよね!

• 1月6日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

近いです!

• 1月6日
  • こまち

こまち

私もまた3D撮って欲しいなぁ〜うちは希望じゃなく先生の判断なんですよ。。
    羨ましいです!

• 1月6日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

毎回してくれてました!

• 1月7日
くるみるく

2dでした!
娘も、一度鼻が大きいエコー写真もらいましたが、生まれてきたらエコーで見るよりちっちゃかったです(笑)

• こまち

こまち

2Dだと、よくわからなかったりしますよね。
    産まれたら鼻小さかったという事であやかりたいです笑

• 1月6日
☆はるかっち☆

私はほぼお顔隠されてて、出産寸前まではっきりわかりませんでした(-。-;
3Dであんま気にならんかった鼻が、出てきたらぶた鼻・・・私の遺伝です(-。-;笑

退会ユーザー

横からすみません💦
    うちは祖父、母、私がブタ鼻なので遺伝したらどうしようと心配でしたがエコーの鼻は旦那ソックリで三代続いたブタ鼻がようやく終わりました😂

• 1月5日
  • こまち

こまち

うちも動きが激しくて、手で隠してたりもあってその中で頑張って無理やり撮ったエコーのせいかブレブレでよくわからないです(゚∀゚)
    3Dでも実際出てきたら違うんですね!
    楽しみです〜!!

• 1月6日