※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

昨日の検診で子宮頸管が2.6~3.0cmだったが、今日は3.8cmで安心している。お薬は必要ないようで、2週間後の検診に備えている。短くならないように祈っている。

昨日の検診で子宮頸管が2.6~3.0cmと言われいて、
今日も診てもらったら3.8cmでした!!!
本当によかった😭
お腹の張りなどで、変動するんだとか。。

お薬も出すほどでもなかったみたいで
一安心しています。

ただ2週間後にまた検診なので、油断しないようにしようと心がけています。
このまま短くなりませんように!!

コメント

クリームパンな

1回短くなったら完璧には治らずシールみたいに粘着力がなくなった感じで負担がかかればすぐ短くなりますよ(^^;
まだ18週なので安静になさってくださいね😩
私はそのころ5cmだったのが26wから2.1cmになり1ヶ月以上入院しましたm(*_ _)m今は退院して自宅安静中です😅

• スター☆

スター☆

そうみたいですよね💧
    無理したり負担かかれば、短いときみたいに戻るんですよね💧
    気をつけます!

入院は辛いでしょうね(;_;)
    ちなみに入院する前はお仕事されていましたか?

• 1月5日
  • クリームパンな

クリームパンな

仕事は何もしてなくて家で毎日ゴロゴロしてました😂運動もしてません!
    他の人より絶対動いてないはずなんですがなぜこんなに短くなったのか不思議です😂

• 1月5日
  • スター☆

スター☆

そうなんですね!
    安静にしてたら短くなるの防げるというのでもないんですかね?!
    原因がよく分かってないみたいにネットで見たことあります!

私も今月末で退職なんですが、とりあえず2週間後の検診までお休みさせてもらうことにしました!
    用心しながら気をつけます!!

• 1月5日
  • クリームパンな

クリームパンな

子宮の形とかですかね〜?🤔
    なんか若いから早産の可能性はあるから気をつけてとは妊娠初期に言われてました😂
    お互い気をつけましょう😩❤

• 1月5日
  • スター☆

スター☆

なんなんでしょうね?

若いから早産の可能性とかあるんですか?!初めて聞きました!!

自覚症状がないだけに怖いですよね(。•́•̀。)💦

• 1月5日