※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Romie
妊娠・出産

✩予定日の1ヶ月前の友人の結婚式に参加できるでしょうか😳現在妊娠15週で…

✩予定日の1ヶ月前の友人の結婚式に参加できるでしょうか😳

現在妊娠15週で、2026.7.16が出産予定日です。2026.6.13の友人の結婚式に招待していただき、参加したいと思っているのですが、1ヶ月前ということで危険でしょうか。

次の検診が1ヶ月後なので、その際に病院の先生にも聞いてみようと思います。

皆さんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人目予定日1ヶ月前に破水して出産したのでやめておきます😂
陣痛ならまだしも、破水したら恥ずかしいしかなり迷惑なので🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

近場なら出席したいなと思います😊

はじめてのママリ🔰

切迫早産だと後期にならないと分からないので現時点で判断するのは
難しいかもしれないです😣

はじめてのママリ🔰

37週から正期産ですし、34週以降の参列は間近すぎてリスクが高いと思うので私ならやめておきます。

はじめてのママリ🔰

私は妊娠8ヶ月(ほぼ9ヶ月)の時の友達の結婚式欠席しました🥹
送迎は夫がしてくれると言ってくれましたが、何があるかわからないし、出席すると言っていて直前で欠席になったら友達も困ると思ったので🥹
そして、万が一結婚式中に破水してしまったら、ご自身やお腹の子どものことも心配ですが、ハレの日である友達の結婚式が破水の対応でドタバタしてしまうのは避けた方がいいなという判断です。
自分たちだけの問題ではなく、友達や参列者にも迷惑がかかる可能性があることなので、。