子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まず、次何時にあげたらいいか迷っています。 生後16日です!母乳とミルク混合で… 基本3時間おきにあげてます。。 昨日夜21時にミルク50mlあげ 次、0時に母乳とミルクをあげようと 思ってましたが、すぐにぐずったので22時に 母乳のみあげました。で、0時に母乳とミルク あげようとしたのですが母乳は左右で8分飲み その後ミルクあげたのですが全く飲まずでした… ミルクは3~4時間間隔開けるようにと 聞きましたが、21時にミルクをあげたので 次何時にあげたらいいのでしょうか?? 最終更新:2023年1月10日 お気に入り ミルク 母乳 混合 生後16日 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳2ヶ月) コメント もこ 起きなければ3時にまた母乳とミルクで良いのでは? 3時より前にぐずったらその時に母乳とミルクかミルクだけしたらいいと思います🤔 1月10日 もこ もし母乳量増やしたいとか間あくと張っていたいなら泣く度に母乳あげてくださいね。 混合なら母乳で満足することもあるだろうしきっちり3時間おきにミルクしなくても大丈夫ですよ。母乳に足りない分のミルク足すって感じでいいと思います! 新生児育児お疲れ様です😊 1月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ 産院で3時間おきに 母乳+ミルクをやっていて それ以外で泣いたら母乳を あげるようにしてたんです😌 母乳に足りない分のミルクを足すって凄いわかりやすいです🥺 あときっちり3~4時間に ミルクをあげないといけないと 思っていたので気持ちが楽に なりました! 1月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
もし母乳量増やしたいとか間あくと張っていたいなら泣く度に母乳あげてくださいね。
混合なら母乳で満足することもあるだろうしきっちり3時間おきにミルクしなくても大丈夫ですよ。母乳に足りない分のミルク足すって感じでいいと思います!
新生児育児お疲れ様です😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
産院で3時間おきに
母乳+ミルクをやっていて
それ以外で泣いたら母乳を
あげるようにしてたんです😌
母乳に足りない分のミルクを足すって凄いわかりやすいです🥺
あときっちり3~4時間に
ミルクをあげないといけないと
思っていたので気持ちが楽に
なりました!