※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

洗い物や家事の分担でイライラしています。将来の家事分担に不安を感じています。

何ヶ月かぶりに洗い物お願いしたら
わかったって言ってくれたもののいまだに手つけず、、
お風呂も入ろうとせずにリビングで寝てる😂
別に明日の朝までにしてくれてたらいいはずなのに
なんで私も今すぐして!って思ってしまうんだーー
口うるさく言ってしまうから少し雰囲気悪くなったりしちゃうし
やっぱり家事の分担苦手だなぁ、思ったタイミングでしてもらえないとイライラしちゃう
子供生まれたら家事の分担していく予定だから先が思いやられる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うんうん、とても分かります。
後でやる〜、って言われると萎えちゃいます🤣
ちがう、今して欲しいんだ……ってなりますよね🥲

結局自分でやっちゃうやつです……😇

• ままり

ままり

あるあるですよね〜
    私も、今すぐお風呂入るなら洗い物してあげるけど!?って条件出しました笑
    でも私が怒りながら言ったので、自分でするとのことだったのでもう放って先寝ます😂
    ついつい手出したくなるけど、ここを堪えるのが大事だと言い聞かせて我慢してます🥲笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も交換条件出したりします🤣
    息子寝かしつける?それとも洗濯干す?洗い物する?とか😂

ここでやっちゃうからいけないんですよね、ほんと🫠

でも、結局やって貰えず終わってさらにイライラするよりはマシか……って言い聞かせます🥲笑
    もし、いつまで経ってもやって貰えそうにない時は、私と同じように、自分に言い聞かせましょう(;_;)

• 1月9日
  • ままり

ままり

自分自身も家事が面倒で後回しにしちゃうことがあるけど、
    旦那がそれをすると何故かイライラしちゃうんですよねー😂
    結局やってもらえないってのはさすがに怒ります😩
    とりあえずもうしばらく今残ってる洗い物は見守ってみます😇笑

• 1月9日
リリママ

やってと言った時は後からやるよって。今やって欲しいんだけど、、それ言うと喧嘩になっちゃったりしたからもう自分でやった方が早いし、イライラせずに平和におわる。それがわかってからはそうしてます😝
やるよって言ってくれた時は信じて見守っています😂

• ままり

ままり

今やってほしいってワード、結構禁句ですよね🤣
    自分が子供だった時、勉強しようと思ったタイミングで親に勉強しろって言われてやる気無くすのと同じ原理🤣
    旦那に全く同じようなこと何回もして「今やろうとしてたのに」ってよく嫌味言われます笑
    きっと時間かかりますが今日は洗い物見守ってみます笑

• 1月9日
  • リリママ

リリママ

結局いつまでたっても子供なんですよ男は🤪

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

わかります!今やって欲しいですよね 😂手が空いてる時にして?って思っちゃいます...。今寝てるけど忘れたままだったら結局私がするんじゃないの!?って思って、イラッとしてしまう...
だから私はもう自分でします 😇子供の相手しててって言います😇

• ままり

ままり

やっぱりあるあるですよね〜
    今リビングで寝る暇あるなら洗い物して、お風呂入って、ベッドで寝たらまとまった時間ゆっくり寝れるじゃん!って
    言いそうになりますが堪えました😇
    私も自分でしちゃうタイプなので、そうなりそうです😇
    しないもん勝ちみたいなのほんとずるいです😩

• 1月9日