※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が日勤夜勤の仕事で、月1で実家に帰る。眠気で家事ができず、旦那が手伝ってくれる。年末年始に長期で実家に帰り、不安を感じている。

旦那についての相談?です。
付き合い半年、結婚して10ヶ月、旦那は日勤夜勤(といっても深夜に帰宅)ある仕事をしています。
結婚してから月一で一泊くらい実家に帰ってます。夜勤ある週の前に帰り、そのまま仕事→一緒に住むアパートです。

私は仕事してる時は眠気とだるさであまり家事ができてなく、旦那がしてくれてます。

でも、年末に2連泊、年始に4連泊実家に帰ってます💦
私も2連泊自分の実家に泊まりました。
皆さんのところはこんなに帰りますか?体調がそこまで悪くないからいいけど、少し不安でした💦
ちなみに、2人で住むアパートから旦那実家まで、車で1時間かからないくらいです。(隣の市)

コメント

ママリ

帰りません!
けど帰ってたとしても何も思わないです!
これが臨月とかならふざけんなってなりますけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎかな、、

• 1月9日
もも

自立できてない気がします、、、
お子様が生まれてから毎月帰られたらしんどくないですか?
そもそも何のために帰るのでしょうか

はじめてのママリ🔰

一般的にどうか、みんなはどう思うか、ではなく、自分がどうかで考えたらいいと思いますよ☺️
うちは帰りませんが、帰っても不思議じゃないです。

はじめてのママリ🔰

全く実家帰りません!😭
むしろ自分の家が落ち着くとのことで遅くなっても絶対帰ってきます!

そんな頻繁に帰っていたら私ならぐちぐち言いそうです笑

エゾのママ

今は夫婦2人だからまだいいけど…
臨月、産まれてからも同じ頻度で実家泊まるつもりですかね?
一度話し合った方が良いと思いますよ😅今のうちに!
男の人に「普通わかるでしょ」はわからないですからね…。私も産前ゲーム時間について話し合って、産後当分はゲーム控えてくれました。笑
子どもかよ🤣🤣って感じですけど、ここまでしないとホントに伝わらないです!
「子ども産まれたあとも実家泊まるつもりなの?」って聞いてみてください…!