※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
ココロ・悩み

娘が遊びに誘われた際、近所の子が娘を無愛想に追い返したことに内心不快感を覚えた。

内心、マセガキ💢と思ったこと。

さっき私と娘が家に帰って時に家の前に近所の一つ上の女の子がいたので 娘が「○○ちゃーん」と近寄っていっただけで「今、私は○○くんと遊ぶために一人で待ってるからじゃあね💢帰った‼️帰った‼️しっしっ‼️」と手で追い返してきました。
確かに娘はその子とは割と好きなので遊びたかったかもしれませんが、断るのも、もっと優しい言い方出来ないのかな?と思いました。
娘は発達から約1年遅れの自閉スペクトラムがあります。
なので最近ではからかいの対象でもあったので冬休みは一度も遊ばせていませんでした。

娘には洗濯物しまいたいからうちに入ろうと説得しましたが、近所の子にはマセガキ💢と内心思えました。

コメント

お母さんの真似でもしているんですかね🥹ムカつきますね💨

• ...

...

お母さん、そんなタイプではないのですが子供が悪いことをしてもハッキリ叱りはしません。
    ムカつきますよね。
    ママリさんならどんな対応しますか?

• 1月9日
ポチ。

いるいる、うざいクソガキ←
言い方もだし生意気だし…
子供だからって優しくできないです!笑
わたしやっぱり自分の子供以外は好きになれないです…😹ほとんどの子供が生意気すぎてイライラします😹

• ...

...

いますよね😂
    クソガキ💢って言い返したくなりました。
    ポチさんならどんな返しをしますか?

• 1月9日
2児🎡お母さん

近所の女の子でませた子がいて全く同じようなことを言われた事があります。息子と私に付き纏ってきて散々喋り倒した挙句、「あーつまんない。私、○○ちゃん待ってんだよね。早く帰ってこないかなー」って言ってきました。

「へーそうなんだねー」ってスルーしといて内心で

マセガキ!!うっぜ!!ってここには書けない事を罵倒しまくりました。心の中で。笑

• ...

...

わかります。
    ウザイと思いますよね。
    帰れ!帰れ!ってこっちが言いたくなりました。

• 1月9日