※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅でふざけて相手に怪我をさせた場合でも救急車を呼んだら警察もきますか?

自宅でふざけて相手に怪我をさせた場合でも救急車を呼んだら警察もきますか?

コメント

ママリ

ほとんどのケースで警察も消防車も来ますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日
はじめてのママリ

怪我したことだけを伝えたら救急車のみなんじゃないですかね?
事件性があれば警察も来るのかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴力を受けたという話なら警察が来て聞き取りくらいはすると思いますが、びっくりさせただけではそうならないと思いますね!

我が家もこの前子供が自宅で転び怪我をして救急車を呼びましたが救急車だけでした!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!
    ご近所さんには「転んで怪我したらなんか警察まで来ちゃってー😅焦りました!」くらいでいいんじゃないですか💡
    嘘でもなんでも、そこまで他人の家の内情を探ったりはしない気がしますよ!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうですかね…😭もう恥ずかしくて外出たくないくらいです😭しかもレントゲンとって終わりだったし骨もなんともなくて、救急車なんか呼んだこと後悔しかないです…😭人が見てたらしくて、あの家なんかあったなって絶対思われてます😓嘘つくのにがてなのでそれくらいの感じで説明したほうが良さそうです…ありがとうございます😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

当時自転車で自爆しました。警察きましたよ😓

昔から救急車とセットみたいですよね。

• ママリ

ママリ

セットなんですね😭警察なんてほんとにやめてくださいと拒否したのですが、だめでした…後悔しかないです😭😭🙏

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

確かに大袈裟だなって思いました💦
    自爆ですと言って説明したらすぐ帰った記憶です❤️‍🩹

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

骨もなんともなくて、ホント後悔してます😭現場検証?しないとだから決まりなのでって感じでした。😓ご近所さんに絶対変に思われたと思うともう辛すぎます…

• 1月9日