コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も、舌小帯短縮症のため、3ヶ月の時に明石市にある、安原歯科医院で治療しました😊
レーザーで切除するだけという事で、出血もほとんどなく、数分で終わりました。どんなことされるんだろうと、親は心配してましたが、心配する時間もなくすぐに終わってしまいました🤣
治療して1年以上経ちますが、癒着もなく、何も困ることなく過ごしています✨
はじめてのママリ🔰
うちの息子も、舌小帯短縮症のため、3ヶ月の時に明石市にある、安原歯科医院で治療しました😊
レーザーで切除するだけという事で、出血もほとんどなく、数分で終わりました。どんなことされるんだろうと、親は心配してましたが、心配する時間もなくすぐに終わってしまいました🤣
治療して1年以上経ちますが、癒着もなく、何も困ることなく過ごしています✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の女の子と1歳8ヶ月の男の子がいます。 おとついの夜から弟が高熱💦でも座薬使わずに朝には下熱。病院念のため連れて行きましたが元気だし、熱もないなら様子見ましょう。との事でした。その他の症状もありません。 一…
明日はじめての予防接種です💉 予防接種の日ってお風呂入れてから行きますか?帰った後落ち着いてからですか?🥲 小児科に問い合わせたところどちらでもいいと言われたのですが、みなさんはどうしてますか?
子供の足に水イボが少し前から出始めました 先週の火曜日に病院に行った時は大きいのが1つだけで、あとは小さかったので、自然に消えるのを待ってもいいと思うと言われました 治療法としては麻酔テープを貼った状態で受…
子供が風邪後、緑色の鼻水でてます。 こういうときって、耳鼻科行きますか? それとも自然に治るの待ちますか? いままで耳鼻科行って抗生剤飲んでましたが、もうしょっちゅう抗生剤飲んでるのでどうなんだろうナァと…
小児科毎回行っていますか? 現在0歳から保育園に通っている娘がそれはそれは風邪を引きます。 これまで熱のみの風邪はあまりの座薬のみで対処することもありましたが、それ以外の風邪は毎回病院で診て貰っています。 …
3歳の息子なんですが、昨日夜中に「お目目が痛いの」と言って起きました。でもまたすぐに寝たので、気にしてなかったのですが、今朝見てみたら右目の目頭辺りが少し赤くなってました💦 じゃっかん腫れてるかなー?くらいで…
息子が喘息で入院3日目です。 点滴の差し替えについてなんですが、よくあることですよね? なんかすごく大袈裟な反応されるので、怖いです😭 息子はすでに2回差し替えしていて、1度目は付けて1時間経って手が青紫に変色…
愚痴です。 こどもに毎朝粉薬を飲ませてます。 粉薬を単シロップと麦茶で溶かしてます。 初めはすごく嫌がっていたのですが、一ヶ月もすると慣れてきたのか嫌がらなくなりサッと飲むようになりました。 そこで旦那が「…
子供が37度前半の微熱が続くことが多いです。 身体は少し熱いなという感じ、 それ以外の症状はなく、ご飯もたべるし元気です。 月に1〜2回はこの症状が1週間ほど続きます。 病院行くほどではないなと思って様子見てます…
汚い話ですみません、医療関係者の方や麻酔に詳しい方、教えていただきたいです! 帝王切開って麻酔すると思うんですけど、うんちを漏らしてしまう可能性もあるのでしょうか? 予定帝王切開でしたが浣腸はしませんでした!
2歳の男ですが 日曜日から、下痢が止まりません… 病院へ行って検査をしましたが ノロやロタではないと言われて ビオスリーの薬を処方されましたが いまだに続いています。 何かを飲んだり、食べたりすると 水便?になっ…
産院を個人病院から総合病院に変えたものの 毎回たくさんエコーはくれるがどこをうつして いるのかわからない😂 1人目の時も総合病院だったのですが 顔や体やお股がわかるのだったので エコー枚数は少ないですが記念になっ…
5歳の娘が1年ほど前からほぼ毎日、おねしょ(パンツが湿るぐらい)をします。 朝起きて自分でパンツ替えてます。 やはり夜尿症なのでしょうか? 5歳でも病院に行ったら治療していただけるのでしょうか?? 毎日怒らないよう…
新潟市西区の早川小児科クリニックさんに通っている方いませんか? そこで血液検査などってやってますか?
【重度の悪阻でも食べれた物って何ですか?】 2日前から水下痢and嘔吐が凄くトイレから出る事ができません。 水すらも全部嘔吐してしまい、救急で点滴を打ってもらい 吐き気止め、整腸薬を貰ったのですが戻してしまう為…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆい
そうなんですね!調べてみます😃
ありがとうございます