※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールの授乳室にパパも入れることに驚き。狭い空間で2人+ベビーカーが多いのはちょっと…。授乳室の使い方が変わったなと感じる。

ショッピングモールの授乳室について。

今日、ショッピングモールで下の子の授乳のために授乳室にいきました。手前に離乳食をあげられるソファがあり、奥の方におむつ替えスペースがたくさんあって、個室の授乳室がいくつかある感じです。

今まで授乳室は女性しか入れないイメージだったのですが、パパさんでいっぱいでびっくりしてしまいました!
男性も積極的にお世話する時代になったんだな〜と!

しかし、お子さん1人に対して、パパママ2人+ベビーカーやカートごと入っている方が何人かいてその必要ある?!ってちょっと思ってしまいました💦
お子さんが動いておむつ替えがしずらいからパパについてきてもらう〜とか理由は色々あると思うのですが、ただでさえ狭いスペースなのでおむつ替えをしないどちらかが授乳室の外でベビーカーと一緒に待つとかできなかったのかなぁとか。

わたしの感覚が古いのかもしれませんが😂
今は2人一緒にって感じの方が多いんですね☺️

コメント

3-613&7-113

子供2人居るのもありますが、次女のオムツ替えはどちらか片方が対応してもう片方は長女と待機(お店見て回ったり)です。長女1人の時(次女産む前)も、狭いからって1人で行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、狭い空間ですし1人で行きますよね。なのでびっくりしました😂

• 1月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい💦双子とかなら許容範囲だと思いますが、1人なら片方で良いでしょ😅てなります。

• 1月9日
すけさち

授乳室は今でも男性禁止かと( ๐_๐)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったですね💦
    他の方がおっしゃっているように、ベビールームは男性OKでカーテンのある授乳室は女性のみって感じの場所です🥺

• 1月9日
チム

授乳室いつの間に男性も入ってOKになったんですか(゜o゜;
入り口のカーテンなどに男性入室NGとか書いてないんですかねー。
私も広いオムツ替えスペースに夫婦でいるのは構わないですが、狭い授乳室に大人二人で行こうとは思わないです。旦那も上の子と近くで待ってるね〜!とどこか行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き方が悪かったです💦カーテンのある授乳スペースは女性のみなのですが他のおむつ替えスペースなどは男性もokなところです🥺
    おむつ替えスペースもかなり狭かったので、夫婦でいらっしゃる方がたくさんいて困りました😭

• 1月9日
  • チム

チム

そういうことですね😊
    最低限のマナーというか空気を読むとかしてほしいですね😅

• 1月9日
日月

カーテンより奥は男性禁止ってところ増えてきましたよね😄

うちも下の子のオムツ替えは主人の係だったのでよく任せてました。
が、一緒に入ることはなかったです。そんなに広い空間ではないですし💦
上の子(娘)の時に、知らないパパさんが覗き込んできて以来、主人には男性トイレのベビーベッドか多目的トイレで交換してもらってます。
話がものすごく脱線しちゃいましたが、必要最低限の人数でチャチャッと交換が普通の感覚なのかなー?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさん1人でかえている方もいました☺️それは全然良くてむしろパパが変えてくれるなんて素敵だなぁと思いました🫶💓
    ええー!知らないパパさんに覗かれてしまったんですね💦悪気はなくとも嫌な気持ちになりますね😭

そうですよね、最低限の人数で入るのがマナーですよね🥺

• 1月9日
イリス

授乳室というか、男性がいたのはオムツ替え台のあるベビールーム、ですよね❓

でしたら、男性いるのも多いですね。さすがに授乳室エリアはナシです。

混んてたらカートは外、混雑に応じても大人は一人、それはマナーかなと思います。上の子が一緒なのは仕方ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!書き方が悪かったです💦すみません😭

そうですよねー、やはり混んでいる時はやめてほしいですよね😭夫婦2人で来てる方がほとんどだったのでびっくりしてしまって💦

• 1月9日