※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との問題:お風呂後の行動について意見の不一致。子育ての平等性に関しても話し合いが必要。

まぢで旦那無理です。
ムカつくのでここで吐き出させてください。
お風呂を私が入れて旦那が引き上げ際、私が上がるまでの時間、時間があったら歯磨きも一緒にしてほしいとお願いしました。
そしたら、いろいろとやりたくないだの文句を言ってきたので、私はなんで受身なの?と旦那にいいました。

それが気に食わなかったのか、子ども2人欲しいって言ってきたの、私(はじめてのママリ)だよね?俺は1人で良いっていったよ。だから子育てはなんで平等じゃないといけないの?と言われました。

私が子ども2人欲しいといいましたが、産んでいいっと言ったのは旦那ですし、2人の子供だから子育ては平等だと思いませんか??育休中ならまだしも、私もフルタイムで働いていて平等です。本当にむかつきました。

コメント

はじめてのママリ

子供が1人だろうが2人だろうが関係なく旦那さんはやりたく無いとか言ってきそうですね😔
1人でいいって言ったのに、ってお子さんがかわいそうです😭

一児のまま🔰

産ませた以上は平等に育児して欲しいですね🥺

ママリ

じゃあ1人分だけでもしてね!

と嫌味ったらしく言いたくなります。

本音は
『面倒なことはやりたくなくて楽したいだけ』
です。

子どもが1人だろうが2人だろうが、関係ありません。

なので適当な言い訳に付き合う必要もありませんよ✨

なので、
じゃっ1人分よろしく!

でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そんなに子育てが嫌なら子作りしないでほしいですね。
子どもが出来た瞬間から2人の子どもなんだから、どっちがどうとかないです。
そんなこと言ってるのは2人目の子どもが可哀想です。