元夫からの連絡がなく不安。お金の返済も心配。連絡が取れず困惑。LINEも未読。気遣いが原因か。未練があり不安。
何度もしつこくてすみません💦
連絡を待つしかないのは分かってるんですが
元夫からこんだけ長い間連絡が来ないことがなく
もう連絡が来ないのか不安で仕方ないです。
また、元夫が12日に給料を貰ったら今月貸したお金を返すことになってるのですがそれも返ってこないのでは?と不安になってます、、、
返してもらわなきゃ生活が出来ないのは元夫は知ってて返すと本人も言ってました、、、
私自身身内が倒れた経験がなく連絡が取れないのが
分からなくもうどうしたらいいのか分からないです、、、
先月離婚をしましたが今まではしょうもないLINEを毎日しててよく会ってました、、、
私が気遣いにかけてたりこっちの気持ちをぶつけたからもう嫌われたんですかね?
もうLINE返ってこないんですかね?
元夫に未練があるので本当に不安です、、、
LINEはブロックはされてませんがずっと未読スルー状態です、、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
いつから返信返ってきてませんか?😣昨日ならもう少し待ちますが、ままりさんの立場だと落ち着かないですよね💦
はじめてのママリ🔰
離婚してるのに、気持ちぶつけられて嫌になってるんじゃないですかね。
既読つけなくても見れるから見ては、いると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
嫌になってる可能性高いですね💦
確かに元夫は読んでても後で返せばいいや!で返さないことあったのでその可能性が高そうです、、、- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
じいちゃん倒れたのは旦那さん側のですかね?
本当に倒れたなら病院とか行ったりバタバタしてる可能性が高いかなと思います。
連絡してる余裕ないのかも。
お金が用意できていたいとかで払えなくて話を逸らすために倒れたって嘘ついてる可能性もあるのかなと思いました。
返せないから連絡返してこないとか。
今まで連絡してたのに12日間近になって連絡取れなくなるって怪しいと思います💦
今日明日になっても返事ないなら旦那さんの親に連絡するなりしてみたらどうでしょうか。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
元夫側のおじいちゃんが倒れました💦元々肺がんになっててそれが悪化したのかな?って思います、、、
そうなんですね、、、
その嘘は多分ないと思います💦
婚姻期間中も何度かお金を貸してるんですがその時は今日貰えんかった!とか言ってましたしそもそも12日に貰えるか確定ではなく貰えなかったら16日にまとめて返して!って話をしてました、、、
あと昨日は本当は4人で遊ぶ予定で元夫も楽しみにしてたのでそこで嘘をつくことは無さそうです💦
元夫の親には離婚後すぐブロックされてて連絡の取りようがないんです😭- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
お金が返ってこないと生活に困るならとりあえず元旦那に1度電話してみたらどうですか?
私なら電話します。
それぞれ事情があるんでしょうけどお金を貸すのは辞めた方がいいと思います。
ちなみに、ひいばあが亡くなった時の話になりますが私はラインなどの連絡は返してましたよ。
旦那も自分の祖母が亡くなったときは、友達や職場と連絡(電話など)してました。
ただそこは、本当に人によりますね。
ずーっと落ち込んで連絡も返せなくなる人もいます。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
電話してみます💦
元夫の性格的に多分うざくなって連絡を返さないだけなのかな?と思ってます💦
現に元夫もひいおばあちゃんが亡くなった時普通に電話してたし仕事にも行ってましたので💦
多分私が感情をぶつけたことに腹を立てて連絡返さないだけの気がします、、、- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、じいちゃん大丈夫なの?心配になっちゃってさ。って言えば、なんで電話してきたの、しつこいなーとかは、思われないかなと思いますよ!
私もそうじゃないのかなーと思います😅- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
電話出てくれるか分かりませんが電話してみようと思います💦
1度電話して出なければ諦めたほうがいいですか?😭
わたしもそうだと思って謝罪しましたが無視です😭- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず1度かけてみて出ないならまた様子見がいいと思いますよ!
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
今電話しましたが出て貰えなかったです💦
私が悪いんですがもうどうしたらいいのでしょうか?😭- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
電話出ない、返事ないならどうにもできませんね💦
気が気じゃないですよね…
こうなると、ほんともどかしいですけど待つしかないですね😫
ママさんが悪いわけじゃないと思います。
自分を責めないでください。
今ママさんが一番困ってることは、何なんでしょうか?
連絡来ないことですか?お金が返ってこないことですか?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私が最初おじいちゃんの容態を心配したりせずにこっちの感情をぶつけたので私が悪いんですよ、、、
連絡がないからお金がどうなるのかが不安です。
まだ振込口座も教えてませんしどのみち連絡が取れないことにはどうしようも出来ません💦
ただ、しつこく電話しても無断だと思うし私が元夫の身内に連絡取れないことを知ってるのに腹を立てて連絡も取りたくないなら何故ブロックしないのかな?と思ってしまいます💦
私が元夫の家に行く事も出来ないのに💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんがシングルマザーなんですよね?
シングルマザーにお金貸してって言ってくること自体やばいし、お金を返していないのに連絡も返さない、電話出ないのがおかしいと思います。
色々あって離婚したわけですよね?
ここまで連絡つかないならお金が返ってくるの諦めるしかないのかなと思いました💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
シングルマザーで養育費0円です💦
私に腹を立ててるのは分かるんですがそれでも連絡返さないはやばいですよね💦
何度か電話したら逆効果ですかね?
諦めたら支払いすら出来なくなります😭
元夫も返さないと支払いが出来ないことは知ってますが連絡返してこないならもう返す気ないんですかね?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
養育費は1円も貰ってませんがその代わり、子どもが会いたいと言ったら会う!子どもが電話したい!と言ったら電話する!などの約束をしてます、、、
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供の事を思うならまず借りないし😅せいぜい期日には返すと思います。
連絡ない時点で誠意が見られないですね。
ママさんは仕事してないんですか?
子供の気持ちは抜きでママさんは、元旦那とこれからも交流したいんですか?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
先月離婚しすぐ母子寮に入ったので仕事も保育園も辞めてます💦
お金を返して貰ったらキッパリ縁を切ろうと思ってます。
元夫に
すみません。私に腹を立てて連絡返したくないのは分かるしこっちが100悪いので謝ることしか出来ませんがお金を返して貰わなきゃ本当に支払いすら出来ません。
忙しいのも腹を立ててるのも分かりますが時間ある時電話貰えませんか?
お金を返すことが難しいなら難しいでいつ返せる予定なのかだけでも教えてもらえませんか?
をLINEで送ろうと思うんですが送らないほうがいいですかね?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
今は生活保護受給中で生活保護の中から10万貸しました。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
キッパリ縁を切るなら、その文章を送っていいと思います!
私だったら送ります。
返してくれるまで、様子見ながらとことんやりますね。
生保の中から貸した金返さないってもうひどいどころじゃないですね。
頑張ってください!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。忙しいのも私に腹を立てて連絡を返さないのも分かりますしそこは私が100悪いので謝ることしか出来ませんがお金を貸してる以上連絡が途絶えると不安です。
全額とは言いませんが最低7万は返金してくれなきゃ支払いすら出来ません。
こっちの都合で申し訳ないですが返金がいつぐらいになりそうかなどは連絡して貰えませんか?
結局上の文章を送ったのですが既読つかず電話も3回ほどしましたが出てくれませんでした。
先月も生保のお金から10万貸してて返して貰えませんでした💦
今回も相当渋ったのですがよく会ってたし何度聞いてもちゃんと返す!としつこく言ったこと、会う約束は必ず守ってたことなどがあり貸してしまいました。
また、本当に腹立てて連絡が取りたくないのなら携帯止めたりLINEブロックしたりするのでは?と思ってしまい今はただ単に返済から逃げてるだけなのか、本当に忙しいからなのかな?って思ってます💦
あくまで憶測ですが、、、
※元夫名義の携帯を私が使ってます💦
もうあとは待つしかないんですかね?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
返済から逃れてるだけだと思います。
もう絶対に貸しちゃダメですよ。
縁切ったほうがママも子供もいいと思います。
もう待って、ほぼほぼ返ってこないと思っといたほうがいいかと…
誤ってきたり次こそは必ず返すとか何を言われても貸さないべきです- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もう貸すことはしませんが財布に2万円しかなく今月どう生活したらいいのか本当に不安です💦
連絡も返ってくることはなさそうですよね?😭
今まで貸しても返済が遅れる時は何かしら連絡が来てたので今回も連絡がくるのでは?と思ってたんですが難しそうですよね、、、
昨日おじちゃんが亡くなって通夜、葬儀で連絡取れないのかな?とかも少し考えたんですがそれでもLINE1つは返せますよね、、、
この問題が片付いたらきっぱり縁を切ろうと思います💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
連絡に関しては、なんとも…
一番は、ママさんが働く事ですよ。
お子さんもいるなら生活できないでしょうし…
今は、生保とのことなので何か事情があって仕事ができないのなら母子寮の方や役場に相談がいいと思います。
ご両親に相談できるならそれもありだと思います。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
連絡は分からないですよね、、、
ブロックも着信拒否もしてないので待ってたら来るのかな?って思ってるんですがもう1日以上来てないから連絡来る可能性低いですよね💦
母子寮にいる間は場所が特定されるのを防ぐために働きに出れないんです💦
母子寮や役所には相談する予定ですが辛いです💦
私には頼れる身内が居ません😭
友達にもお金をかして!とも言えない状況です、、、- 1月9日
ちゃむ
不安で仕方ないと思いますが、
おじいさまが倒れて今はバタバタして連絡を返せない状態だと思います🥲🥲私も祖父が倒れた時は、気持ち的にもとても連絡を返せる状態ではありませんでした😔。
LINEブロックされていないのであれば、落ち着いたら返してくれると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌
身内が倒れた経験がないのでこんなに連絡が返ってこないことが不思議で仕方なかったんです、、、
落ち着いたら連絡くる可能性もあるんですね😭
無知ですみません💦何日もLINE返せなくなるもんなんですか?😭- 1月9日
-
ちゃむ
実際に経験がないと、分からないことだと思いますし、きっと人それぞれの部分があるので難しいですよね🥲。
私の場合ですが、祖父が倒れて状態が落ち着くまで1週間ほどありましたがその期間は返せなかったです😔LINE返す気にならなくて...🥲LINEよりも今は目の前にいる祖父のことしか見れなかったです😔😔平常心でLINEを返せないんですよね。。。
私は祖父が大好きだったので余計にそういう気持ちになったかもしれません🥲- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
元夫もおじいちゃんに育てて貰ったのもありおじいちゃんの事大好きです、、、
そうなんですね💦
元夫もLINE返す気にならないだけなんですかね?😭
もう本当に分からず💦
こっちの感情をぶつけてしまったから嫌われたのかな?ってばかり考えてます😭
もう今は連絡くるまで待つしかないんですね😭- 1月9日
にじこ
昨日の朝から連絡がなく、お祖父様が倒れたと言うことですのでそれなら私ならしばらく待ちます。
まだ連絡つかくなって1日2日ですよね?
入院するにしろ手続きや荷物の用意などでバタバタされているかもしれませんし。
お金を貸されていると言うことなので焦る気持ちはあると思います。
でもまず最初に感情をぶつけてしまった側ですし、尚且つ削除されているとは言え矢継ぎ早に何度もLINEをし、しかも内容が自分主体。
身内が倒れて動揺している人がそれを見て、返信を返そうと思う気持ちにはならないかと思います。
そもそも、それどころではありませんし。
私ならそうです。
その後に送った謝罪と返金を求めるLINEも言ってしまえば自分主体ですよね?
元夫の方がまだ未読ですので、本当に読んでいないのか、見てはいるけど既読にしていないのかは分かりません。
でも決して気持ちの良いものではないなと感じました。
まずはじめてのママリさんも落ち着いて待ってみてはどうですか?
返済してもらえなかったことがあったにも関わらず今回も会う約束は守っていたから貸した。
との事ですが、これを機に一切お金を貸すことはやめた方が良いかと思います。
こういういらない心配を生む原因にもなるので💦
生保ですのではじめてのママリさん自身にも決して余裕があるわけじゃないですよね?
とりあえず現状を母子寮と役所に相談してみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
元夫はウザければウザイと言うし連絡取りたくなければ連絡返さない!とはっきり言うタイプなので本当に見てないか見てもそれどころではないのかもしれません。
別居時離婚の話をしてるときは返信したくなくて既読スルーはよくありましたが未読スルーされたことはありませんでした。またその時にはお前の事嫌いだから連絡返さないとはっきり言われたこともあります。なので本当に見てない可能性もありますね。
正直余裕どころか今月は逆に貸してほしいぐらいでした。
なので余計連絡が取れないことが不安でしたが完璧に自分主体だったのでもう少し待ってみます、、、
役所と母子寮にはぎりぎりまで待って無理なら相談しようと思います💦- 1月9日
はじめてのママリ🔰
昨日の朝からです😭
本当に落ち着かないです😭
ままり
お金絡むと大変ですよね😭
倒れたのってほんとなんですかね?
はじめてのママリ🔰
お金絡んでなければ何日連絡が来なくても我慢出来るんですがお金絡んでるしどうしようかと、、、
元夫の性格的に倒れたのは本当だと思います💦
ままり
生活がかかってますもんね💦
実家とかは頼れそうにないですか?万が一のことを考えると返ってこないこともありそうです💦
そうなのですね😭
今頃大変なのかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
誰も頼れる人が居ません💦
今月10万貸してるんですが返してもらわなきゃ支払いすら出来ません💦
返ってこない可能性もありそうですよね、、、
大変なのかもしれないし私に嫌気がして連絡返さないのかな?と思ったり、、、
ままり
大変ですね💦
支払いができないって考えただけで落ち着かないです😭
なぜ貸してる状態なんですか?
私だったら借りてるお金は絶対何があっても返すと思います。
それで逃げられたらたまったもんじゃありません。
ラインからは感情ぶつけてる感じが私にはしないのですが、削除してるところでぶつけてるんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
元夫から家賃と生活費で10万貸して!としつこく言われ何度も約束の日に返す!と確認して貸してます💦
削除してますがどしたん?のあと返信後
ちがう!これのは分かったけど子どもたち楽しみにしてるから後日会うの?
や、明日は仕事?
子どもたちが癇癪おこしてるから電話してほしい、
子どもたちが楽しみにしててお父さんと電話したいよーるから落ち着いたら電話して!
などを送っていました💦
自分が思いやりなかったことに気付かされので削除して今の分だけ送ってます💦
ままり
どうなりましたか?😣
はじめてのママリ🔰
未だ連絡なしです😭
電話も一切出てもらえず今日役所に相談したんですが生活費だけは返してもらうように言われました💦
私が今手持ち3万弱しかなくそのお金で1ヶ月は無理で支払いも出来ません😭
もう不安で仕方ないです😭
ままり
えー、、それはもう逃げられたんですかね😭流石にそれはやばいです💦
絶対ライン見てると思います!
3万で生活はできないですよね、、貯金とかはどうですかね?😭
はじめてのママリ🔰
あの後すぐに3万貸して!貸す貸さんどっち?月曜日に返す!とLINE来ましたが無理だと伝えると俺がご飯食べれんくてもえんじゃな!と怒ってます😱
絶対LINEみてましたよね、、、
3万だと生活どころか支払いすら出来ません😭
先月離婚したばかりで貯金がないんですよ💦
ままり
お金貸してもらってて、
ラインみてたくせに返信せずにたくさん心配させてるのに逆ギレする意味がわかんないですね😖
意味わからないですね😇
おじいちゃんが倒れたの嘘っぽいです💦
はじめてのママリ🔰
本当に意味わかんないですよね、、
そもそも養育費も払ってなく返すもん返してないのに借りようとする神経が意味わかりません😅
おじいちゃんが倒れたの嘘っぽいですよね😱
なんか疲れたー。大丈夫じゃない!とそれっぽいことLINEしてましたが散々LINEも電話も無視して心配かけさせてなによん?って思いました💦
ままり
えーーー養育費も払ってないのに借りてたんですね😂
やっぱり嘘っぽい、、
なんか疲れたーって、おじいちゃん倒れてたらそういうこと言えないし言わないと思うので嘘確定だと思います🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。離婚時俺には養育費1円も請求するな!って一方的に言われたんですよ😅
ですよね💦もう全てが嘘だったんだろうな!って思ってます💦
3万貸して!って言われた時下の子が胃腸炎になってたので子どもが体調悪いから振込みにいけれん!って何回も言ったのに子どもの心配せず振り込んでな!ってしつこく言われ子どもよりお金なんじゃな!って言ったらもうええわ!ってキレられてそれ以降LINE無視されてます😱笑
ままり
それやばいですね、、
払えない理由があるんですかね?離婚された理由ってギャンブルとかですか?💦
すみません、勝手にお子さん1人だと思い込んでました💦
それで3万で生活は絶対きついですね😣
やっぱりおじいちゃんの件は嘘でしたか😂ほんと元旦那さんクズ野郎ですね🤣
おじいちゃん使ってまで、
どんな嘘ついてんのか(笑)
呆れますね🤣
お前の子供なのにお金の方が大事なのはやばすぎますね😇
頭湧いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
払えない理由より払いたくない方が強いんですよ💦
離婚した理由は経済的な事と義実家が私に攻撃してきた事です😭
こっちこそ勘違いさせてすみません💦
4歳は上の子で下の子は男の子で3歳なんです😱
きついですし下の子がまだオムツ取れてなくてオムツ代もいるので足りないんです😭
本人に確認してないので正確には分かりませんが多分嘘です🤣🤣
おじいちゃん使ってこっちに散々心配かけてそれでお金貸してって平気で言える神経まじでやばいですよね!笑
本当に呆れます😱
ですよね!子どもの心配何一つせずお金って頭おかしいですよね笑
昨日上の子が元夫に電話した時も上の子がまだ話をしてるのにブチって切ってますからね😇もうクズすぎて笑えます🤣