※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が9時間ぶっ通しで寝た。体重が増えているので夜間起こさなくてもいいか悩んでいる。皆さんはどうしますか?おっぱいは3時に1度搾乳。

生後3ヶ月の娘の睡眠時間、夜間授乳についてです。
昨日初めて23時頃〜今朝8時までの9時間、ぶっ通しで寝てくれました。
今日がたまたまだと思いますが、9時間ぶっ通しで寝ても問題ないですよね?🤣
因みに体重は生後3ヶ月にして7キロ超えと大きめ、順調に増えてます
体重が増えてれば夜間起こさなくてもいいのかな?とは思ってるんですけど、9時間はさすがに空きすぎですかね???
皆さんならどうしますか?

おっぱいは3時頃に1度だけ搾乳しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならほっときます!ありがと〜!って思いながら自分もゆっくり寝ちゃいます🤣

ママリ

私も突然10時間くらい寝たことあって心配になりましたが、ラッキーと思って放置してました😇

ただ、別の日に夜間12時間くらいオムツ交換しなかったら、オムツの限界が来て布団まで染みてたので気をつけてくださいww

我が子はその日を境に寝る時間が長くなったので、ここから長くなるかもしれませんね🌼*・

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

回答ありがとうございます😌❤️
    ママリさんのお子様もだったのですね✨安心しました!
    よく寝るようになる頃なのかもしれないですね☺️
    オムツ恐る恐るあけましたが今日はセーフでした🤣🤣これからもよく寝るようなら気をつけます🥺

• 1月9日
はじめてのママリ🔰‪

回答ありがとうございます!
心配性なので気になったのですが、その分昼間に飲んでもらうようにします😌❤️