※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
妊娠・出産

妊娠12週で左下腹部痛いです。赤ちゃん心配。出血なし。同じ経験の方いますか?

妊娠12週です。昨日の夜から左の下腹部がずっと痛いです😭
赤ちゃん大丈夫か心配です。。
出血はありません💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

まま

どのような痛みですか??
便秘か子宮が大きくなっているので牽引痛かな?と思います😥

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなるときの痛みかなと思います。

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も2人妊娠中下腹部痛かったです😭
出欠が無く、チクチクや伸びるような痛みなら子宮が大きくなってる痛みかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

気になるようであれば、受診されてはいかがでしょうか。
その方が気持ち的に楽になると思いますし!

わたしも2週間前くらいに40℃熱出して下腹部痛あったので、熱下がって病院受診しましたが、赤ちゃん元気でした😌

otto

子宮の横だったら良くありますよ くしゃみとかした時などに引っ張られるように傷んだり😅

す

私もそれくらいの時期お腹が張ってるような感じで痛かったのですぐ病院に行ったら子宮が順調に大きくなってるからその痛みだよと言ってもらいほっとしました☺️変だなと思ったらすぐ病院へ受診された方がいいと思います!ここで言われるより病院などで言われる方が安心ですし万が一子宮が大きくなる時の痛みじゃなかった場合怖いので、、🥺

ママリで散々子宮が大きくなる痛みと言われましたが、病院では切迫流産と判断されたので病院に行くべきかと思います💦

大福

全く同じ経験ありました!

自分で調べたり、病院でも相談しましたが、子宮が大きくなっていく反動で、子宮がぶら下がっている左右の卵管が引っ張られ、きしんだ反動で痛くなるようです😊

もし耐えられないような痛み、出血、明らかな違和感があるようだったら病院で相談するだけでも不安が取り除かれると思うので、是非そうしてみた方がいいと思います🔅