※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
家族・旦那

旦夫の態度に不満。話を聞いてほしい。

なんだか自分の感情がグチャグチャで
どーにもならない気持ちで吐き出させてください。
旦那は普段仕事が忙しくて日曜日以外は朝から夜中まで家にいないので、子供たちと会うのは休みの日と平日の朝の数分くらいです。

一緒に公園などに行けば子供たちと遊んでくれたりはしますが、家にいる時は結構スマホでゲームしていて、子供と遊ぶのも疎かだしわたしの話も半分聞いてなかったりもします。

今日夕ご飯の時、子供たちの可愛かった出来事を旦那に話したら途中で「よくわかんねぇ」と鼻で笑われました。
確かに説明不足だったのかもしれないし、意味不明だったのかもしれません・・・でもなんか夫婦なのに、この子達の親はわたしたちなのに・・・なんか話も聞いてくれないのが悔しくて。
いつも今日の出来事を話しても半分聞いてないし、今日の事ですごく気持ちが冷めてしまいました。
もう何も話したくないと思ってそこから話すの辞めちゃいました。
わたしのわがままですかね・・・
なんか、虚しくて・・・専業主婦で育児中なのでもう少し話を聞いて欲しいのが本音でした。

まとまりのない文章ですみません。

コメント

きちんと話を聞いてくれない事が嫌な事を旦那さんに話した方がいいですよ。我慢してても、この先もずっと同じことの繰り返しです。

• C

C

お返事ありがとうございます。
    そうですよね・・・なんの意味もない我慢ですよね。
    いつも思ったことがあっても飲み込んでましたがこれからの為にも話できればと思います😢

• 1月10日

退会ユーザー

我慢してもいつか爆発して大喧嘩になったり、夫婦間が破局したりと絶対にいい事はないです(>_<)
    伝える時も喧嘩腰は良くないです😥

• 1月11日
  • C

C

ありがとうございます。
    冷静になってちゃんと思ってること話したいと思います。

背中を押してくださりありがとうございました😭

• 1月12日