きなこ
かしません!
行政に貸与などの処置とかもあるのでそちらに借りてもらいます!
YBS
100万円も足りないことあります?何かあったんですか?無保険事故とか、100万円も貸すなら弁護士とか通したくなりますね借用書作ります
-
はじめてのママリ🔰
奥さまが病気で働けなくなってしまったらしいです。
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
貸しません💦
旦那側なら余計に貸しません…
はじめてのママリ🔰
貸したらダメですよ。
弟夫婦のためにならないからです😭
はじめてのママリ🔰
働けなくなって100万借りにくるなら、また100万借りにきますよ。 よっぽどの恩だったり、大金を持っていない限り貸しません。
一時的なもの(急病での治療費など)とはわけが違います。
ままり
絶対貸しません!
上げるつもりで渡すなら別ですが😅
さっちん
こちらも貸せる貯金がありません!と、絶対貸しません!!!!!
はじめてのママリ🔰
病気で働けないなら傷病手当金があります。
よって貸しません。
ママリ
貸さないです。
まずは親に頼ってもらいます
ママリ
貸さないです。
まず親を頼ってもらいますし、金借りればいいです。そんな大金。無理です。
はじめてのママリ🔰
返ってくる見込みが無いなら貸さないです!やめた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
貸さないです!絶対!
はじめてのママ
まずは親御さんに協力を仰いでもらいます。
あとは事情と仲の良さと夫の気持ちですかね。自分の夫の弟だったら、仕方がない状況で夫が助けたいとお願いしてくるのであれば、返さなくて良いという気持ちで渡します。
ミン
私も貸しません。身内でもやはりお金は縁の切れ目だと思います。暮らせないなら行政に相談した方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
絶対貸しません。
自分の身内側でも正直貸さないです。
ママリ🔰
10万か20万あげるから、その間に行政など、色々当たってみて!
と言雨かな?と思います。
はな
貸しません。義実家。もしくはお嫁さんの実家には借りられないのでしょうか。
aさん
上げるつもりで渡せるのならいいのかなと、、、
金額が高くなるに連れ返ってくることはほぼなさそう😓
エビフライ🍤
絶対貸さないです!やめた方が良いです…!
はじめてのママリ🔰
いや、、貸さないですね、、
親しくしていても、理由つけて貸さないです😣
そもそも旦那さんの貯金がない時点で、貸す選択肢はないもの我が家ならみなします🤣🤣
チョコアイス
絶対に貸さない方が良いです。
うちは、新婚の時義理の弟に、貸した事があり殆ど返って来ないです❗
それから、義理の家族不信感があり、ほぼ疎遠です。関わりたくないです。
急な事で、貸してしまった私も悪いですが、もう少し何とかなったかと思います。後悔してます😓
みあ
絶対貸しません。
元旦那がギャンブル依存で貯金もなく、親も貯金ありませんでしたが、良い年して100も貯金ない人は少し警戒した方が良いです。
理由があったとしても、安易にそういう人にお金を貸すと味をしめるし、貯金しなきゃという焦りにいつまでもかられず甘いままです。
はじめてのママリ🔰
絶対貸さないです!身内でも無理です
ままり🔰
絶対かしてはいけません!
親しき中にも礼儀ありで
嫁側の貯金からとかありえません。
うちの元旦那家族も元旦那に貸してやら名義貸してやらで、ほんとイライラしました。で、すぐに返さない人はもう返す気なんてないです。
お金は消費者金融からでも借りれますしその方が痛い目みます!
はじめてのママリ🔰
絶対貸しません!!
貸して欲しいという時点で、人間関係の考え方がこちらとは違うなと思い距離を置きます。
-
はじめてのママリ🔰
元々働いていて、病気になってしまったのなら加入してる組合から傷病手当金が出るのではないでしょうか、、?
- 4時間前
コメント