コメント
かもあ
上の子が私立小学校行っています。地方なので、都内とは色々違うとは思いますが、、
月10万貯金+ボーナス9割貯金。私立行く前は年300〜400貯金していましたが、今は150〜200ですかね。これは今後も維持したいところです。
うちは普通の会社員、共働きで、
ママリでは叩かれる年収だとは思います 笑
かもあ
上の子が私立小学校行っています。地方なので、都内とは色々違うとは思いますが、、
月10万貯金+ボーナス9割貯金。私立行く前は年300〜400貯金していましたが、今は150〜200ですかね。これは今後も維持したいところです。
うちは普通の会社員、共働きで、
ママリでは叩かれる年収だとは思います 笑
「学費」に関する質問
例えば子供2人なら親が大学など学費全部出してあげられるけど、5人とか大家族になったら学費は奨学金しか無理ってなる場合、子供が「奨学金返済は大変だけど、大家族で育ててくれてありがとう」となるか「うちの親は計画…
生活保護辞めたくても辞めれない状態です。 ですがシングルで子供3人をひとりで養っていけるかと言われると全くです。。 頼れる家族も居らず、免許、資格なし、 子供たちが体調崩したら当然その分給料なくなり暮らしがき…
住宅ローン組むことになったので 生活費にかかるもの見直したいんですが、 持ち家の方で修繕費、固定資産税を貯めてる方 毎月いくら貯金してますか? また、子供の学費(大学まで) どのような貯金のやり方をしてるか知り…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨私立小学校を検討していてとても参考になります🙇🏻♀️
もし差し支えなければ、私立小学校に進学を決めた理由もお伺いしてもよろしいでしょうか?
かもあ
色々経験してほしいと思って私立にしました。