コメント

ママリ
ミルクの代わりにはなりませんよ
まだ2ヶ月なら必要ないので与えなくて大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰
1歳まであげてません!
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!- 1月10日

クロ
麦茶で栄養摂れないので、ミルクの代わりではなく、水の代わりって感じの水分補給だとおもいます❗️
あまり水は飲まないけど何か味が付いてると飲んでくれるとかあるので、
最初は薄めて色付け程度から始めるといいと思います✨
生後2ヶ月ならもうあげて大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
水分補給ですね✨✨
あまり水やお湯を飲ませた事がないんですが、どういう時に飲ませるのでしょうか?- 1月10日
-
クロ
今は生後2ヶ月でミルク飲んでれば水分補給は大丈夫なので、あえて飲ませなくてもいいと思います❗️
夏の暑い時期になったら脱水にならないようにこまめに補給した方がいいと思いますが、水だと味がしなくて飲んでくれない場合に色付け程度からはじめました❗️
夏になったら、どういう時というより、少量をちょこちょここまめに常にという感じです✨- 1月10日
-
たいせいママ🔰
なるほど!!!
夏の脱水対策ですね✨✨
今は必要なさそうなので夏前に思い出して飲ませてみたいと思います🥰- 1月13日

ママリ
ミルクの代わりではなく、
離乳食の時の水分や、私は2ヶ月ごろからお風呂上がりに少し飲ませてました!
-
たいせいママ🔰
離乳食時やお風呂上がりですね✨- 1月10日

小怪獣
生後2ヶ月なら敢えて飲ませる必要はないですが、どうしても飲ませたいのであれば、20mlを上限として口を湿らせる程度です。
離乳食が始まる前のスプーン練習させるついでにお白湯や赤ちゃん用の麦茶を使うと、離乳食の時に嫌がりにくいとかはあるみたいです。
-
たいせいママ🔰
なるほど!そういう意図で飲ませてる方もいるんですね🥰✨
飲ませるときは上記気をつけたいと思います🙇♂️- 1月10日
-
小怪獣
量を与えてしまうとお腹がいっぱいになって、本来飲んで欲しいミルクの量を飲まなくなるから、水分補給であっても20mlがええと、ミルクのメーカーの管理栄養士さんに聞きました。
ミルクタイムに差し支えないタイミングで飲ませるのであれば、問題ないそうです。
うちは哺乳瓶であげてしまって、哺乳瓶拒否になって💦
えらい目に遭いました😱- 1月10日
-
たいせいママ🔰
ミルクタイムに支障が出ない程度と覚えておいてあげたいと思います🥰
ありがとうござます🙇♂️✨- 1月13日

ママリ
ミルク替わりじゃなくて水分補給として飲ませてました!!
7ヶ月後半くらいからよく飲ませてました🤣
離乳食と一緒にとか!
2ヶ月なら飲ませる必要ないかと思います😃
-
たいせいママ🔰
水分補給ですね〜✨
離乳食時に飲ませることが1番多いみたいですね🥰- 1月10日

退会ユーザー
離乳食始まるちょっと前にスプーンに慣れさせるためにあげてました。
-
たいせいママ🔰
そういう意図があるのですね🥰✨- 1月10日
ママリ
離乳食始まってから離乳食の時はお茶、みたいにしてました
たいせいママ🔰
離乳食時の水分補給になるのですね✨