※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

夫がコロナ感染で隔離解除。人工授精予定ができず、自然タイミングを考えているが感染リスクが気になる。チョコレート嚢胞持ちで焦りあり。体外受精や手術も悩み。

夫が1/1からコロナ感染(発症)し、私は感染せず、濃厚接触者で夫婦共に明日1/9から隔離解除です。
元々1/6.7付近に人工授精をする予定でしたがコロナ感染のためにできませんでした。
この周期を無駄にしたくない気持ちもあり、自然タイミングでできないかなと思っていて本日排卵検査薬が陽性になったので明日タイミングを取れないかな、、とも思っているのですが感染のリスクもあり辞めた方がいいのでしょうか。。キスなどせずにできるかなと考えていますが愛のない行為じゃできませんよね。。ご意見頂きたいです。
チョコレート嚢胞5センチ持ちで不妊治療クリニックにも通っていてこの周期を逃すのが大変悔しいです。
29歳というのもあり焦っています。。
またチョコレート嚢胞持ちの方はやはり体外に進まれる方が多いのか、手術したほうがいいのかも悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

双子妊婦🐶

旦那様の体調はいかがでしょうか。

たしかに1回見送るのも勇気いりますよね。旦那様も体調が戻ってるなら夫婦で過ごしてみてもいいかなとは個人的には思います。口にキスしなくてもほっぺやおでこなどにはできますし、口にすることがイコール愛情というわけでもないですからそこはご夫婦で工夫できるかなと思いますよ。

何よりも旦那様が陽性だったならば具合次第かなと思います。
私は不妊治療で授かりましたので本当に妊娠は奇跡だと痛感していたのに、19週の時にコロナ陽性になり高熱が出ました。症状としては鼻づまりや咳です。すごく体がだるかったのでそれを考えると旦那様がセックスする気になるかどうか...
でも、貴重な1回ですからゆきぽんさんの気持ちもすごくわかります。

話す時間がもてそうなら旦那様とお話ししてみるといいかもですね。

妊娠に関しては愛情があるにこしたことはないとは思いますが、条件が重なれば愛情がなくても命が芽生えることはありますからあまり気にしなくてもいいかもです。ご自身が気持ち的に萎えないならば。

• ままり

ままり

ありがとうございます。旦那は元気で今日から仕事復帰です。できればタイミングをとりたいのであまり接触しないように(?)頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

そういった場合、シリンジはお持ちではないですか?感染リスクも減るかなと。

チョコあっても重症で手術必要じゃなければ、よくあることだからと医師からは言われました。

• ままり

ままり

シリンジ考えたのですが持ってないのです。。
    よくあることなんですね。。周りにいないので結構深く考えてしまっては落ち込んでいます😢

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師から「若い女性の半数以上」と言われました。手術が必要と言われていないなら、不安になるだけだからと患者さんに伝えないこともあると聞きました。
    私もいつもチョコがドカンと居座ってる感じで、そちらの卵巣はあまり卵胞育ちにくいですが、手術とかは一切言われていません。子宮内膜症、周りにけっこう多いですが、皆さん自然妊娠されてます。

• 1月9日