※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

親ありきで育児してる人🙋‍♀️どんな時に頼ってますか?

親ありきで育児してる人🙋‍♀️どんな時に頼ってますか?

コメント

なめこ

何かやりたいことがある時など出かけたい時なども!

もな💅🏻

長男の長期休みは泊まりに行って暇を潰させてもらったり、
私自身がまじで体調不良でどうしようもないときは家に来てもらって子守りしてもらったりしてます(年1あるかないか)
あとは子供の参加可能な行事にきてもらったり…?とかですかね?💕

ママリ

旦那が激務で頼れないので、自分の病院に行く時や、子供たちのどちらかの病院や行事の時にもう1人を預かってもらうのはよくしてます😊

はじめてのママリ🔰

年子なので買い物はもちろん笑
何もすることなかったらすぐ実家行くしお風呂入れてもらいます😂
私の体調不良の際もお願いしてます!

晴日ママ

旦那の親ありですが
育児じゃなくて仕事手伝ってもらってます😂
昨日も今日も午前中手伝ってもらいました😂
あと
2人以上で熱発した時とかも
手伝いに来てもらいます😅 

ゆんた

上の子の習い事で親がついてる方がいいときとか病院など子どもと行きたくないとことかですかねー!他にも同居なので色々ちょっとしたタイミングでみてくれてますねー😃

ままり

仕事のため、長期休みのときの預かりがない日に見てもらってますが、遠方のため子ども一人で泊まるので親に申し訳なく思う😅

メル

私が体調しんどい日とかは、近くの実家に帰って私は横にならせてもらいながら娘を見ていてもらってます。

あとパパが飲み会とかで夕飯いらない日は、ご飯も一緒に食べることが多いです😅

ほし☆

誰か1人を小児科連れてきたい時に見ててもらったり、自分の病院のときに見てもらったり…💦
自分も残業多く主人も激務なので、保育園送迎を手伝ってもらったり💨(近所に住んでて実家から保育園徒歩5分)
主人いないときに夕飯を実家に食べに行ったり🍴💦
かなりお世話になってます😅

(๑・̑◡・̑๑)

健診や予防接種などでどうしても主人の休みが取れない時などに母に来てもらったりしてます!
後は週末はたまに公園行ったりします!