コメント

はじめてのママリ
私も娘と2人辛すぎて、早く復帰したいと思ってしまう事あります💦
でも子供ずっと一緒にいたい気持ちがあるから母親向いてる、とかはないと思うのでまぁこんな母親もいるよね〜くらいで考えてます🥺💦

退会ユーザー
私も同じ感じです😂仕事以外の時間は常に子どもいて、正直休みも休みじゃない感じです。
前職はシフト制で平日休みもあったので、そこでひとりの時間作れましたが、今はひとりの時間なんて夜子どもが寝た後くらいです😅と言っても、疲れてほぼ子どもと一緒に寝落ちしてしまってますが…😅
ストレス発散したいけど趣味っていう趣味もなく、趣味探すところからです( 笑 )
-
ままりん
仕事より育児が大変ですよね。
当たり前ですが、専業主婦で育児できるママさんたちを尊敬します。
平日休みあると息抜きできていいですね😌- 1月8日

ゆん
子供と一日一緒ってかなり大変ですよね💦
みなさん同じように思ってると思いますよ、合間に家事もしないといけないし💦
-
ままりん
わたしも二人目妊娠中です😆
なのに三連休、子供と二人だと結構疲れます😭- 1月8日

退会ユーザー
私もです、1回復帰した時あー楽ってなりました笑
まだ復帰出来てないので、早く復帰したいと思ってます(;´Д`)
-
ままりん
二人目妊娠中ですが、なのに三連休子供と二人きりつかれるって🥲わたし大丈夫か。と不安になりました
- 1月8日

みの
全く同じです🤣
なので、私はシフト制で平日休みとか作ってリフレッシュしてます👍✨
シフト制じゃなかったら、、、頑張れません😭
ままりん
もともと仕事してると余計に感じますよね🥺育休期間、外部と接点が減りさみしく感じました