※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

週末の子供との時間がストレスになります。子育てが向いていないと感じてしまいます。

いつもフルタイムで働いていて、土日休みです。
しかし、三連休にもなると子供と二人きりが結構きつくストレスになります。
子育て向いてないんだろうなって感じてしまいます。
母親失格ですよね。
週に1日一緒にいればあとは、平日朝と夜だけで満足とか。

コメント

はじめてのママリ

私も娘と2人辛すぎて、早く復帰したいと思ってしまう事あります💦
でも子供ずっと一緒にいたい気持ちがあるから母親向いてる、とかはないと思うのでまぁこんな母親もいるよね〜くらいで考えてます🥺💦

• ままりん

ままりん

もともと仕事してると余計に感じますよね🥺育休期間、外部と接点が減りさみしく感じました

• 1月8日

私も同じ感じです😂仕事以外の時間は常に子どもいて、正直休みも休みじゃない感じです。

前職はシフト制で平日休みもあったので、そこでひとりの時間作れましたが、今はひとりの時間なんて夜子どもが寝た後くらいです😅と言っても、疲れてほぼ子どもと一緒に寝落ちしてしまってますが…😅

ストレス発散したいけど趣味っていう趣味もなく、趣味探すところからです( 笑 )

• ままりん

ままりん

仕事より育児が大変ですよね。
    当たり前ですが、専業主婦で育児できるママさんたちを尊敬します。

平日休みあると息抜きできていいですね😌

• 1月8日
ゆん

子供と一日一緒ってかなり大変ですよね💦
みなさん同じように思ってると思いますよ、合間に家事もしないといけないし💦

• ままりん

ままりん

わたしも二人目妊娠中です😆
    なのに三連休、子供と二人だと結構疲れます😭

• 1月8日

私もです、1回復帰した時あー楽ってなりました笑
まだ復帰出来てないので、早く復帰したいと思ってます(;´Д`)

• ままりん

ままりん

二人目妊娠中ですが、なのに三連休子供と二人きりつかれるって🥲わたし大丈夫か。と不安になりました

• 1月8日
みの

全く同じです🤣
なので、私はシフト制で平日休みとか作ってリフレッシュしてます👍✨
シフト制じゃなかったら、、、頑張れません😭