※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、6ヶ月の息子を子育て中です!頭のかたちが気になり、クリニックを2…

現在、6ヶ月の息子を子育て中です!
頭のかたちが気になり、クリニックを2件行きデータを出してもらい斜頭症でレベル4の最重症でした...

現在ヘルメットのメーカーで悩んでおり、
一つはクルムフィット、もう一つはベビーバンドで悩んでいます。

クルムフィットを扱っているクリニックでは赤ちゃんの大泉門を触ったりなど知識豊富に見え色々信頼できるクリニックかなとおもうのですが、ベビーバンドを扱っているクリニックは赤ちゃんの頭の確認などはせず、何か質問あればお答えしますというスタンスに見えました。

クリニック選びも難しいとも思ってきました。

実際にヘルメット治療された方で
クルムフィットとベビーバンドどちらが治療してよかったかなど実体験等を教えていただけないでしょうか。

悩み過ぎて頭痛がしてます...💦💦

コメント

ママリ

うちはベビーバンドで治療しましたが毎回測定もしてくれましたよ?
病院によるのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

クルム、アイメットは斜頭に適していると聞いた事があります!

うちはアイメットでした!

今年長ですが、一才の時より更にいい形をしていて歯並びもかなりいいのでオススメ致しますね👦🏻🧸