※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
サプリ・健康

7日間は自宅療養中で引きこもりましたか?

息子だけ陰性で旦那と私は自宅療養中です。
自宅療養中の7日間はほんとにどっっっこも外出せず、一歩も外に出ずずっと引きこもっていましたか?

コメント

同じ状況です!子供はまだ検査してませんが😭
療養3日目ですがすでに辛いです😭子供も外に出れずストレスたまってそうです💦
すみません、お答えする立場なのに質問してしまって申し訳ないのですが💦
子供だけが陰性の場合、子供は濃厚接触者扱いとなり、親の療養期間プラス5日間の自宅待機になると聞いたのですが、やはりそうなんでしょうか?😭

• BOY

BOY

感染者の発症日の翌日から5日間ではないんですかね?🤔
    旦那が3日発症4日陽性、私が5日発症7日陽性なので私の自宅療養が解除されるまでに息子がなんでもなければすべて終わりだと思っていました😂

• 1月8日

退会ユーザー

すみません💦
    ママリで何人もの方にそう教えていただいて、私も「え!?」ってなりました😭
    今自治体に確認したところ、子供は濃厚接触者扱いになって5日間の自宅待機でいいそうです!
    驚かせてしまってすみません💦

• 1月8日