サプリ・健康 40歳前後で生理不順になった方はいますか?出血量が減り、痛みもないのですが、更年期の始まりでしょうか。 40歳前後でいきなり生理不順になった方、いますか? 前回まで多少のズレはあるものの、定期的にきていた生理。 今回は2週間も遅れ、やっときたかと思ったら出血量がいつもの半分もなく、毎回あった胸の張りや腰の鈍痛、下腹部痛などもありません。 更年期、閉経への始まりなのかな… 最終更新:5月15日 お気に入り 1 0歳 鈍痛 出血量 HSPママ コメント ママリ ありました!一カ月生理来なかったり逆に早く来たりしてました。 5月15日 HSPママ 回答ありがとうございます✨ 病院行ったりしましたか? 体調不良などもなく、来月健診あるのでもう少し様子見ようかなとは思っているんですが😅 5月15日 ママリ ただの生理不順だけなら行かないです。 ただ出産後更に40過ぎてからPMSが酷く生理の量も元々多く子宮筋腫もあったため婦人科に受診しています。 そして閉経みたいに感じにする薬を処方されてPMSはなくなりました! 来月健診あるなら、その結果でも良いかと思います! 5月15日 HSPママ 詳しくありがとうございます🙂様子みて、健診の際に相談してみようと思います✨ ありがとうございました😺 5月15日 おすすめのママリまとめ おしるし・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出血・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HSPママ
回答ありがとうございます✨
病院行ったりしましたか?
体調不良などもなく、来月健診あるのでもう少し様子見ようかなとは思っているんですが😅
ママリ
ただの生理不順だけなら行かないです。
ただ出産後更に40過ぎてからPMSが酷く生理の量も元々多く子宮筋腫もあったため婦人科に受診しています。
そして閉経みたいに感じにする薬を処方されてPMSはなくなりました!
来月健診あるなら、その結果でも良いかと思います!
HSPママ
詳しくありがとうございます🙂様子みて、健診の際に相談してみようと思います✨
ありがとうございました😺