※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠中の動きについて相談です。ポリープがあり、張り止めされている状況で、旦那が疲れているため、自分もあまり動けなくなっています。子供が生まれるとさらに大変になると思いつつ、皆さんはどのくらい動いていますか?

皆さん妊娠中どのくらい動いてますか?ポリープがあり張り止め出されてます。旦那が疲れたと私が仕事してないからあまり動いてくれなくなりました。しかも何か本当に疲れてて一馬力(障害年金は貰ってるけど)で働いてくれてて動かなきゃなとは思うんですが土日も動きっぱなしでさすがにやられてきました。子供が産まれたらもっと大変になるとは分かっていますがみなさんはどれくらい動いていますか?

コメント

3人目の今はマタニティヨガしたり上の子達に合わせた生活をしています🧘‍♀️
家事は子供達や夫もしてくれてるので上の子達のときよりめちゃくちゃ動くことはないです✨

• ぴー

ぴー

お子さんや旦那さんもしれくれるんですね。凄く良い環境ですね。羨ましい。私のとこは言うとしてくれるんですが仕事も家事も率先してやってくれるなんて難しいですよね。

• 1月8日

退会ユーザー

上の子達の時は全く夫の協力もなくひとりで仕事家事育児、
    全部やっていたので
    今はその環境があるから3人目考えられたので
    率先してやるかはほんとに人によりますね…
    育った環境など大きいと思います😅

• 1月8日
  • ぴー

ぴー

結婚する前は妹に何でもやってもらってたようです。

• 1月8日

退会ユーザー

そういう人なんだと思います。
    元夫も誰かがやってくれてたような人でした。

• 1月8日
  • ぴー

ぴー

変わってくれたらラッキーですね⭐

• 1月8日

退会ユーザー

元夫は無理でしたけどねww
    今の人は、自分ができる限りのことはするって人なので
    妊娠してから余計私に甘くなって
    仕事しながら家事ほとんどしてくれるような人ですし
    元からの性格が大きいのでw

• 1月8日
  • ぴー

ぴー

子育てと家事と仕事って永遠のテーマですね💧

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中まではフルタイムで働いてました。今は育児休暇中ですが、復職したらフルタイムにしようと思ってます。金銭的な不安が大きいので…
働くのしんどかったら母子健康カードを産院で書いてもらったらいいと思いますよ!

• ぴー

ぴー

働いてないです!

• 1月8日
れい

自宅安静のときは動きませんでした
張りどめ出されてるなら動かないです
家事はほとんど旦那でしたし、作れない時は買ってきてもらってました

安静じゃない時は週5通勤(配慮あり)、家事ちょっと
産休入ってからは家事をメインでくらいでしたよー

産後は家事は旦那メインで子どものことは8-9割私ですかねー

• ぴー

ぴー

凄いというか当たり前なことなんでしょうがこんなにも違うんですね。旦那さんがメインとか凄いと感じてしまいます。

• 1月8日
  • れい

れい

里帰りもしてないのでやってもらわないと回らんでしてねー
    元々家事半々なのもありますかね

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

37週まで普通に働いて、それから産まれる日まで家事や買い物は全部1人でやって常に動いてました!つわりもなくお腹の張りもないので出来てましたが、張り止めを処方されているのであれば無理せず出来ることだけやるので十分だとおもいます🙇‍♂️

• ぴー

ぴー

やっぱり気をつけた方が良いですね!ありがとうございます☺️

• 1月8日