※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の手続きは何月から始めるべきでしょうか?夫の職場関係の保育園なので落ちる可能性は低いです。

求職中で4月入園をするとしたら何月から手続きを始めるんでしょうか?
入園する保育園は夫の職場関係の保育園なので落ちることは基本ないです

コメント

なひまま

来年度の4月入園のはもう終わってると思います💦
だいたい10月頃じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ご主人の職場関係の保育園で必ず入れるという事は認可外でしょうから、園によりけりですね🤔
その園に問い合わせるのが確実ですよ!

はじめてのママリ

4月なら大体は前年の夏頃から見学など必要な場合は書類などの配布が始まり、秋頃から手続き開始の所が多いと思います🤔
ただ、市町村の規模や激戦区以外なら空きがあれば入れる(5月からなど)可能性はあると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は12月で締め切りでした😥
10〜12月くらいの締め切りが多いと思うので、夏〜秋にかけて見学や役所への相談を始めるとことになると思います。

来年度入れるなら5月以降で申し込むしかないと思うので、とりあえず連休明けに役所に行ってみては?

ママリ

一昨年求職で4月入園しました🙋‍♀️
しかも動き出したの1月下旬です😂
バタバタですが間に合いました😂
自治体によると思いますが空きあれば入れますよー!
あ、でも職場関係ならその辺は問題ないのですね🤔