※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

同僚がコロナだった可能性あり。旦那が基礎疾患持ちなので心配。感染していた場合、症状はどれくらいで出るか不安。店長には考え過ぎないように言われたが気になる。

今日、一緒に働いていた人が夕方帰ったあとにコロナだったことがわかりました。

マスクはしてましたがそこまで距離を取らずに話したりレジで同じスキャナー使ったりしてました。

旦那が基礎疾患持ちなのでわたしがうつったらとほんとに怖いです。

もし今日うつっていたとしたらどれくらいで症状がでますか??💦

考え過ぎないでと店長には言われたんですがすごく気にしてしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい二、三日で、わかりますよ!
一週間はなる確率は高いと思います!

ママリ

私は夏にうちの弟から感染しましたが、3日後に感染判明しました!
2日後には熱が出ていたので自覚症状ありでした😫

考え過ぎないでって、自分がその立場じゃないから言えることですよね😫
他人事すぎです!!
実際旦那様が基礎疾患もちならそんな思考なんて無理です😭

どうか感染していませんように😭✨✨✨

ままり

息子コロナなった時は濃厚接触言われてる5日経ってから熱出ました💦逆に私は職場の向かいのデスクの人コロナになりましたが無傷です笑その人結構ノーマスクで仕事したりしてたんですけどね😅普通に緩い会社なので雑談とかもしてました。

なのでうつらない可能性も全然ありますよ!!!

ぽち

私はデスクが隣で電話を共用してる方が、症状出てから2日程一緒に働いた後に陽性発覚しました。
体調不良がワクチン副反応とダブってしまったようです。
陽性わかってから三日間は寝る時もマスクしてドキドキして過ごし、無症状でも3日目に抗原検査して陰性確認して少しほっとしましたが5日目までは、心配でした。

職場ではマスクして二時間置きに環境、電話やコピー機を消毒してます。それでも、日にちがたつまで心配でたまりませんでした。

でも、すぐ近くで仕事しても大丈夫だった例もありますので、あまり思い詰めないで下さい

みつや

保育士です。2時間以上抱っこしていた鼻水ずべずべの赤ちゃんがコロナだったことがありますが、平気でした。

他のうつった先生は大体2日前後くらいで熱などの症状でてたので、この連休中くらい様子みたら大丈夫だと思いますよ。できれば旦那さんとお子さんとはなるべく離れておいた方がいいかなと思います。