※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
子育て・グッズ

旅行中の9ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。車内での昼食やBFのみの3日間で心配しています。

7.8.9と旅行に行きます!

7日は14時にチェックインでお昼の時間は車内にいると思うのですが、その場合お昼はどうしたらいいでしょうか?

良くてもSAかなぁ…と。
色々見ていたら野菜などを入れた蒸しパンを見かけたのですが、小さめの蒸しパンを何種類か作って+ミルクではダメでしょうか😱?

家族旅行なら息子中心に動いてあげられますが親戚一同で行くので、どうしたものかなぁと悩んでいます(^_^;)

ちなみに現在は9ヶ月3回食で歯が全く生えていません。
3日間ほぼBFだけになってしまうと思いますが大丈夫でしょうか?

コーンフレーク+ヨーグルト+フルーツ

多分BF

多分BF

の予定です。

コメント

あーか

うちは3が日ほほBFで過ごしました!!
足りない時のことも考えて小さいパンも持って行きました(・ω・)/

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

泊まりとなるとBFに頼る他ありませんよね(T . T)
    ただ、BFだと○○雑炊〜とかお粥だけ!おかずだけ!みたいなのもあまりなく困ってます(^_^;)
    うちの子には足りないな〜と…

• 1月5日
  • あーか

あーか

うちはご飯系、おかず系で瓶のやつを持って行きました(・ω・)/
    一つ前の月齢のやつも持って行ったりとかすれば結構バリエーション豊かになりませんかね??

• 1月5日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

あまりBFを使った事がなく…
    明日にでも見てみようと思います😱
    (うちの子は食いしん坊なので基本的に何でも食べるのでそこの心配をしなくていいのは楽ですが笑)

• 1月5日