※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
妊娠・出産

二人目妊娠について相談です。まだ六週目でお腹は出ていません。既に五ヶ月でお腹が出ているが、便秘気味でへこまない状況です。二人目はどのくらいで出てくるでしょうか。

二人目妊娠について教えてください。まだ病院にいっていませんが、今六週目です。まだまだ初期、お腹っ出ませんよね?( ̄▽ ̄;)二人目はどのくらいから出てきますか?
正月太りでしょうか、ぽっこりお腹で😢既に5ヶ月くらい出ています。確かに便秘ぎみだったりしますが😭余りへっこましたりできないし、とにかく今妊娠を気づかれるくらいの出です⤵⤵

コメント

HARUとんまま

私も出てます(´×ω×`)

便秘ってことも
ありますが、
妊娠が分かってから
腰回りにお肉ついた感じで
まんまるいです(。-_-。)

• あさまま

あさまま

同じくらい!出てますか?💦なんだか、絶対ただの脂肪ですよねぇ?今からこんなんで大丈夫かな😢

• 1月7日
  • HARUとんまま

HARUとんまま

脂肪だと思います(。-_-。)
    骨盤拡がって
    お肉ついた感じがして
    便秘でお腹ぽっこり(´×ω×`)

2人目って
    お腹出るの早いと聞きました( ´︵` )

• 1月7日

さすがに6wでお腹は出てこないと思います。まして妊娠に気づかれるくらいの大きさはさすがに(^_^;)

私は決して痩せてる方ではありませんが、お腹が少しふっくらしてきたな〜と感じたのは10w頃でした。服装によっては20w頃には妊婦ってわかる感じにはなってましたね。

• あさまま

あさまま

そうなんです(>_<)💦さすがにですよね⤵⤵
    張ってるのかぽっこりで😢ただの正月太りですよね⤵
    10週の頃にはやばそうです💦

• 1月7日
梅ちゃん

2人目でも6週で出てると完全に脂肪か便秘ですよ。
私は17週頃から出始めました。

• あさまま

あさまま

はい😢
    完全に脂肪&便秘ですよね⤵
    今の時点でこれはヤバイです~でも、どうしたらいいのやら💦

• 1月7日
おいなり

11wくらいで、1人目の7ヶ月くらいになりました(笑)
なんだか1人目の時と比べてお腹、腰周りに肉がつくスピードが速かったです!
ただ便秘になるとさらに大きくなります💦

• あさまま

あさまま

そんなにスピードがはやいのですねー😱今は結構でっかいですか?
    便秘も加勢して本当にちょっとヤバイです~

• 1月7日
  • おいなり

おいなり

不思議な事に、大きくなるスピードは早かったのに今はそれなりの大きさって感じです!
    といっても今6ヶ月ですが、1人目の8ヶ月いかないくらいの大きさですかね〜!
    なんとなーくですが(笑)

1週間便秘で出なかった時は本当やばいくらいお腹出てましたが、スッキリするとお腹がスリムになります(笑)
    便秘の恐ろしさを痛感しました😱
    話逸れてすみません💦

• 1月7日