ママ友とのコミュニケーションに悩んでいます。妊娠中に仲良くなった友達が、子育ての質問攻めでスタンプ返信ばかりで、対応に不満を感じています。年上なのに不快な対応だと感じています。
こんにちは!
最近ママ友にモヤモヤしてしまいます(。´・ω・`。)
妊娠中に仲良くなった人です。
私の方が20日早く産みました。
なので子育ての色々なことをラインで聞いてきます。
このご時世、スマホで調べればホイホイ出てくるのになぁって思うのですがまぁそれは良しとして、、、
聞くだけ聞いてありがとうもなしに、了解!などのスタンプで返してきます。
他にも聞きたいことがあったら質問攻めで最後にスタンプ(;ω;)
私より10歳以上年上なのに残念な対応だなって思ってしまいます(;ω;)
私の心が狭すぎるのでしょうかil|li (´ω`) il|li
- あきぺそ(8歳)
コメント
まし
あきべそさんは普通の反応だと思いますよ^_^;
そんな人もいるんだなーぐらいですかね☻
SA
凄く仲が良い友達だったら、協力してあげたくなるしそれくらいいいかなと思いますが、まだ浅はかな仲だったら少し「?」って思いますね、、
親しき仲にも礼儀ありですよね、、
ずっとそんな感じだったら適当に流します笑
-
あきぺそ
コメントありがとうございます!
聞かれるのは悪く思わないのですが、月に何度もあるのでもやもやです_(:3 」∠)_
両親学級で2回あってその後も3回ぐらいしか会っていません。
相手の子の1ヶ月検診のちょっと前に、適当に流そうと思ったのですが
その時の質問が「1ヶ月検診で外出OKって言われたら、ららぽーと言っても平気だよね?」って事で流せず笑
質問が本当にこのレベルなんですil|li (´ω`) il|li
流してしまうと子どもはどんなことになってしまうんだろう、、、- 1月5日
-
SA
じゃあそこまで仲は深くないのですかね?
でも最近子供産んでから短気すぎて色んな小さなことでも気に掛かってしまい疲れた時期があって、旦那に相談したら「その人の特徴の性格だと思えば良いんだよ」と言われあまり気にすることは無くなりました!(回答になっておらずすみません)
嫌なら関わるのやめるか、距離を置くのはどうでしょう?🤔- 1月5日
-
あきぺそ
そんなに深くないです!
その人の特徴、、、ナイスですね!!
そう思ってさらりさらりと流してみます!!
もやもやが晴れてきました〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
ありがとうございます!- 1月5日
-
SA
モヤモヤが晴れてよかったです!グッドアンサーありがとうございます😯
学生時代みたいに簡単に友達作れるわけじゃないのでそういう仲は慎重にしたいですよね♬- 1月5日
na-ta
私もスマホで調べつつママ友にLINEで聞いたり聞かれたりします(^^)
ですが質問者様のママ友のLINEでの対応はなしですね!
まずママ友にスタンプを押したことあまりないです!言葉や顔文字が多いです。なのでいつも長文です(^_^;)
10歳以上年上の人なのに残念ですね(;_;)
私ならちょっと距離おきます。。
質問者様は心狭くないですよ( ´∀`)
-
あきぺそ
聞くのも聞かれるのもいいんです!
ただ本当に回数が多いのと初歩的な内容、そしてこの対応、、、
???って感じですil|li (´ω`) il|li
スタンプはおやすみなさいとか、絵文字の代わりにお花が飛んでるのとかは使いますがスタンプだけで返事ってなんかなーって思います_(:3 」∠)_
家族ならいいんですけどね。
ましてや質問に答えてもらってるのにって思います。
最近、20代前半のママ歴6ヶ月の私より、他の30代後半のママ友に聞いた方が良くないか?とも思ってますが言えず、、、- 1月5日
あきぺそ
はじめはそれで流してたのですが、1、2回ではなくて月に何度もでil|li (´ω`) il|li
流石にどーよ?と思ってました(;ω;)