※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

都会のバリキャリ女性として生きてきたけれど、田舎ののんびりした生活も魅力的。地元の男性と結婚し、家族や友人に囲まれて幸せに暮らす姿が憧れ。分かると思う人いますか?

Twitterでみた文です。

都会のバリキャリ女として生きてきたけど、田舎のヤンママ的な生き方もすごく楽しそうだよね。20歳前後で地元の男と結婚して、両親にも子育て手伝ってもらえて、稼ぎは少なくても家族と友達に囲まれて、休日は誰かの家の庭でBBQとかして過ごす。とても幸せで楽しい人生だと思う。

凄く分かるなと思いました😌
分かる!って方いますか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身地元から出てて都会で仕事してキャリア積んで結婚して、っていう経緯があるので
地元の友だちはみんなそんな感じで楽しそうに昔の友達とずーっと繋がっていて仲良く暮らしてるので分かる部分もあるし
でもガチバリキャリがわざわざtwitterでそんなこと書いてるならマウントだなーとも思いますね😂😂笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

捉え方は人それぞれですね😌!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

マウント、下にみてる感ありますね😂
稼ぎ少ないとか決めつけも😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに言われてみたら
    そうなのかも?😂
    捉え方は人それぞれですね😌

• 1月7日
ままり

分かりますー。わたしはキャリア積んだわけではないですが、幸せの価値観って人それぞれだと思うので、どちらも良いところがあると思います😊
結局は、何に幸せを見出すか?ですよね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

幸せの価値観人それぞれですよね😌✨

• 1月7日
ママリ

田舎のヤンキーおとっつぁんも建築関係で会社立ち上げたりしてめっちゃお金持ってたりするパターンもありますからね😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに😂
    掘り出したらキリがないですが
    私はなんとなく分かるなあと
    思いました😌

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

そのツイートはちょーっと偏見入ってる気もしますが、地元で育児が最高なのはほんとそうだろうなーと思います!
独身や子なしの内は都会が楽しいですが、子供がいたら絶対、地元で親と友達に囲まれて休日はファミリーカー乗ってイオンや公園、BBQ行く生活が楽だと思います😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それです😌
    わたしがいいたかったこと😂
    最高ですよね😌✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いたらオシャレなカフェも行かないし服はユニクロGUだし電車も大変ですしね〜💦
    転勤族なので切実に地元で子育てしたいです😅

• 1月7日