コメント
3kidsma
高卒でちょっと働いて専業主婦です!
どんな感じとは?
はじめてのママリ🔰
高卒でバイトしたり水商売やったりして専業主婦です。
正社員になるのは大変だろうけど、まぁパートくらいならどうにかなりそうかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
水商売私は片足突っ込んですぐ引いてしまいました、そうですよねお子さんいると正社員はきついですよねえ
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は水商売は長かったですね…生活かかってたので🤣
子供がいるから、と言うよりはやっぱり高卒で特に資格もないので正社員になるにはハードルが高いかなと思っています。
でも、絶対無理ってことはないとも思います。
幸い、今のところは夫の稼ぎで生活出来ているのでパートでも専業主婦でも問題ないですけど😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
正社員と言うても20前後ですもんね、、ほんと生きるのって大変になりますよねえもう、!笑笑
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️
何に心配されてる感じですか??
正直旦那さんの稼ぎによるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私まだ結婚してなくて、遠距離で、色々限界を感じてきていて、生理もピルを飲んだり辞めたりで不順になってしまって、、
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うーーーん、、あんまりどうしたいのかがわからないです😣
精神的な事から生理不順になってるようなら、今の学校も好きで続けてるわけではなさそうなので辞めてもいいんじゃないでしょうか?💦
辞めて彼氏さんの方に行こうとかですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏も大学生なんです
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
精神的なことがでかいです。。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
最終貴方がどうしたいっていうのが全く伝わらないんですが、、。
彼氏さんと今の時点でゴタゴタしてるなら今すぐ結婚でもなさそうですし、そもそも今の彼と結婚するのかも分からないわけですよね?
私も高卒で就職して、辞めて別の仕事して現在21歳ですが、1人で生活出来ていける分のお金はきちんと貯金しました。
バイトでもなんでも、彼に頼らなくてもやって行ける分のお金を稼いでおく事は本当に大切ですよ。
専門学校を辞める辞めないより、その後貴方がどうするかが大切だと思います😌- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分でもわからないんですよ、ずっと。同じ21歳だったんですね!私は割と実家にお金があるのですが、この学校行ってる最中に健康じゃなくなるなら派遣でもしてお金稼ごうかなと思ったり、
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
実家にお金がある事は彼との問題に関係ないのではないでしょうか?
働く意欲があるのなら、派遣でももちろんした方が良いと思いますよ
精神的な事の中に彼が入っているのらお別れするのが主さんにとってはベストだと思いますが、、。
専業主婦になることを反対派の男性も世の中多いので💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
このまま結婚したら相手の家系的に共働きだと思います
- 1月8日
うに
普通に就職して普通に働いてましたが今の時代ではどうなんですかね?
生理不順で辞めるのはもったいなくないですかね?自分の人生だから自分がしたいようにするのが一番ですが今だけでなく未来も考えないと後悔しますよ。。
-
はじめてのママリ🔰
どうしよう
- 1月7日
退会ユーザー
歯科衛生士さんの学生さん!
前も質問されてましたよね!
私も高卒ですよ〜!!
私の周りは高卒ばっかりです!
彼氏さんは辞めて結婚しようとか言ってくれてますか??
-
はじめてのママリ🔰
んー!ー、!
- 1月7日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ若いですしお金のこともゴタゴタしてうまく行く気がしないです、、、色々任せられるとは思えなくて
- 1月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
歯科衛生士にならなくても仕事はたくさんありますし、辞めたいなら辞めたらいいと思います!!
ただ、それを結婚とか彼氏に結びつけて依存みたいになるのではなく、自分で人生を切り開いていく必要はあるかなって思います!彼氏さんが結婚を言ってこないなら尚更、彼氏さんからしたら重い話だと思います💦
共働きが嫌で専業主婦かパートとかになりたいなら、それを叶えてくれそうな男性を見つければいいと思いますよ👌- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、真剣に次の人というかちゃんと探そうかなと思い始めました、
- 1月8日
深呼吸
生理不順は婦人科にいっても解決しなそうですか?それだけが理由なら辞めてしまうのは勿体ないのかなって思いますが、高卒でもパートやバイトなら普通に働いていけるとおもいますよ✨正社員受けれるところもあります!!後々勉強すれば資格も取れますしね(* ॑꒳ ॑* )
学校辞めて今すぐに専業主婦になって子育てしてってなると、パート探すのにもしかしたら少し大変な思いはするかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
パートやら派遣がいいと21歳にして思ってしまいます。
- 1月8日
-
深呼吸
全然いいと思います!実際にそんな方もたくさんいますよ✨
- 1月8日
退会ユーザー
頑張れるなら辞めずに資格取ったほうが絶対にいいです。
一生専業主婦ならいいですが、資格、経験あるないで就活の苦労が全然違いますよ〜
私は資格取りたかったですが経済的な理由で取れずに今もたまに後悔します。
-
はじめてのママリ🔰
婦人科の先生にもそう言われるのですがこの優柔不断なせいで学業に身が入らず友達が余命宣告されたやらなんやら父が癌が見つかったり、資格あるなしで色々変わるのはわかっているのですが、泣泣
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
専業主婦大変と聞いてやはり男の方の稼ぎによるのでしょうか?どんな感じか教えてください泣!
3kidsma
私高卒後正社員で1年働いて辞めて、その後派遣で半年働いて辞めてます。
派遣で働いている途中で妊娠しました。(20歳)
そこから途中バイトしたりありましたけど、お小遣い稼ぎのような感じです。
今子供3人、旦那の稼ぎだけです。
資格取れるなら絶対取った方がいいと思います!あるなしで働ける幅全然違いますし。
結婚決まってるわけじゃないなら尚更。
生理不順だけで辞めるのは絶対勿体ないです。
はじめてのママリ🔰
はぁぁあどうしよう