※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

長男がコロナ感染。病院で検査するか迷う。症状なし。検査時期は?気になる。

長男がコロナに感染し、私たちも検査するならということで休みの日でもやってる病院を教えてもらいました。
すぐ検査しに行ったほうがいいですか?と聞くと症状が出てからでいいと言われました💭
無症状なだけかもしれないのにいいんですかね…
今ってこんなもんですか?💦

コメント

るるるん

無症状だと結構断られます😥
うちも濃厚接触者になってしまったとき検査したかったので病院に問い合わせたらだめでした😅
病院によって検査する際の条件がちがうのでどうしても受けたい場合はいろんな病院に電話してみるしかないですね😥

もな💅🏻

こんなもんですねー
妊婦さんとか仕事してるとかでない限りは、症状でてから検査って流れが多いです。

ぷくぷく

GWに息子がコロナになりましたが、私も夫も検査しませんでした。症状出なかったので、うつらなかったのか無症状だったのかわかりません。
その頃から、陽性者の同居者が発症したらみなし陽性の扱いだったと思います。
濃厚接触者なら買い物で外出できますが、検査して陽性となると外出できないと思うので、症状出るまで検査しなくても良いのではないかなと思います。
お大事にしてください😌

maaaa。

無症状だとそうみたいですよー。
だから知り合いは無症状だったけど怠さがある、たまに咳が出ると言って検査してもらったら陽性だったと聞きました😓

chao

症状ないと検査してくれないですよね💦
うちは私が陽性で
市販のキットを購入して主人と息子にさせました!