※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に早退の連絡は必要か悩んでいます。先生に偶然会い、子どもを預けて買い物していると思われた可能性があるためです。どうすればいいでしょうか?

親がお仕事を早退した日は保育園へ連絡し早めに迎えに行きますか?
今日は出勤予定でしたが、私が声が枯れているため(抗原検査はマイナス)、出勤してすぐに早退しました。
土曜日は基本的に片親がお休みの場合は家でみてくださいね、という保育園なのですが、体調不良で早退している場合でも連絡して迎えに行ったほうがいいのか悩みます。
というのも、先程帰宅するついでにお買い物をして帰宅しようとしたら、ちょうどたまたま保育園の先生の自家用車とすれ違いました。先生が運転されていたのがちらっと見えたので、距離も近いしたぶんバレました。その先生とは朝会ったばかりなので、土曜日なのに子ども預けてお買い物行ってるって思われたかもです。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日なら迎えに行きますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。やはりそうですよね。保育園へ連絡してみます。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

土曜なら早めに行きます。平日でも4時くらいには行くと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。いつもはお仕事だと17時半なのですが、お仕事がお休みの平日で自分が病院などある日は15時半には迎えに行きます。一度保育園へ連絡してみます。

• 1月7日
はらぺこあおむし⭐︎

土曜日で仕事でないと預けられないのなら、園に電話して迎えに行きます!
先生とすれ違っているなら、なおさら。
嘘ついて預けてるなんて思われたらこれから気まずいので…
先生が保育園で、さっきあのお母さんみたんだけどさーって言われる前に事情を電話して伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。読ませて頂いていたのですが、すぐ返信できず今日になってしまいました。
    そうですよね。これからも利用するので、連絡してすぐ迎えに行きました!背中押してくださりありがとうございました!

• 1月11日