職場で馴染めず、孤立している状況。他のスタッフが新人を避けているため、会話に入りにくい。どうすればいいかわからず、仕事がつらい。
職場の空気に馴染むのが苦手です。職場だけでなく、学校でもそうでした。
今、私含め4人の職場に務めているのですが会話に入れず1人で黙々と仕事を探している状況です。
お昼休憩中も私だけ無言です。
4人のうち2人は元々いた人で、もう1人は私より数日前に入った人です。
そのうちの一人が、他店のスタッフのことを
あの人私たちの会話に入ってくるから嫌い
と言っていたので、余計会話に入りにくいです。
どうしたら良いのかわかりません。
仕事がつらいです。
- 🐟(5歳3ヶ月)
べびたま
悪口をゆう女子高生みたいな集団の一員になりたいのでしたら
頑張って話を合わせてください☺️
私でしたら
そのような人と関わりたくないし
仕事をする場所なので
仕事だけを黙々とこなして
必要最低限は話さないですね😉
真鞠
そんな面倒くさそうな人たちの輪に入りたい理由はなんですか?😂
多分むりして仲良くして、合わせざるを得ない環境に身を置く方がきついと思います🙄
つかずはなれず、仕事に支障をきたさない程度のコミュニケーションが取れれば十分かと😄
ぷー
わかります!
うちはそういう陰湿な方はいなそうなんですが、私以外の全員が長年働いてて身内ノリみたいな感じがすごくて、私だけ無言で浮いてます😂
会話は必要最低限でいいやとも思ってますがその場にいるのが苦痛ですよね😔
-
🐟
そうなんです!本当に会話は必要最低限でいいやとは思っているんですけど、何時間も一緒にその場にいるから苦痛で💦
私がいなくなると何やら話してて、戻ると急にシーン、、となって。嫌な雰囲気まるわかりで、できるものなら転職したいです😭- 1月7日
-
ぷー
ほんとに一日そこに居るだけでどっと疲れます。
関わりの薄い職場に行きたいですよね😂在宅ワークとかにしたい。- 1月7日
コメント