※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

今度高校の頃の友達5人で集まろうということになりました。私は子供を預…

今度高校の頃の友達5人で集まろうということになりました。
私は子供を預けられないので参加するなら子供も一緒に参加になります。
もし行くなら長くはいないで3〜4時間くらいで帰ってくる予定ですが、私だけが子供を連れて行くことになるので すこし迷っています。
子供なしの新婚さん2人と独身の子2人です。
前回は久々ということもあり子連れで行きましたが、お座敷を選んでくれました。
今回日中から、会うとなるとカラオケとか行けないしみんなの行動範囲も狭まるので 悩んでます。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

ランチするだけじゃなくて遊ぶ目的なら行かないですね…

おいなり

うちも同じ様な5人グループです!
独身3人(うち1人彼氏持ち)、1人既婚(子供なし)、私って感じです!
定期的に会ってますが、子供を1度連れて行きましたが殆ど寝てました(笑)
でも起きてからがはっちゃけるので3時間くらいのランチで私だけ帰りました💦

キッズルーム付きのカラオケとかはどうですか?
知り合いは忘年会で当時3ヶ月の子供をカラオケに連れて行ったみたいです!
まだ4ヶ月なので、ベビーカーやゴロンと出来る小スペースがあったらどこでも行ける気がします!

• おいなり

おいなり

ただ気を使うのは確実なので、頃合いを見計らって帰るのが無難ですかね(>_<)

• 1月5日
司葵

遊ぶとなると難しいので、食事だけ参加してはどうですか?