※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

1月21日予定日の方です。突然の出産についての経験談を聞きたいです。検診後におりものに血が混じり、痛みがあるが陣痛ではない状況です。

1月21日予定日の者です。

検診ではまだ産まれる気配がなかったのに、その次の日や数日後に出産された方はいらっしゃいますか?

先ほどトイレに行ったら下着に生理の始まりくらいの、どろっと血の混じったおりものが付いていました。
(トイレットペーパーにも付きました。)
もしやこれがおしるし?!と思い病院に電話したところ、「もしかしたらこれから陣痛が始まるので痛みが10分間隔くらいになったらまた電話してください」と言われました。
昨日の夜から今も足腰が重だるい痛みがあり、夜もあまり眠れてませんがお腹は痛くありません😰

昨日の検診ではまだ子宮口も硬く、赤ちゃんもあまり下がってきてなかったので内診グリグリで刺激されました😅
その後夕方くらいまで出血はあったので、その残り?の出血かなとも思ったのですが・・。
明らかに今までの内診の出血とは違ったので💦

昨日の検診では下がってきてないと言われていたのでこれから陣痛が来るかもなんて信じられません。笑
慌てて電話したのが恥ずかしいとすら思ってしまうんですが、こういう経験がおありの方いましたらお話聞きたいです😢

コメント

関西のみゆママ

もうすぐですね♪
ですが…おしるしからの出産もすぐの方も数日経過する方も居ますので、どのくらいで進むかは…

陣痛が来ても子宮口が開かなくては、逃す時間が長くなるだけなので、痛みが弱いのならば歩いてみたり、床の雑巾がけなどして促してみてはいかがですか?

• うに

うに

コメントありがとうございます!
    おしるしが来たからといってすぐ陣痛に繋がるわけではないのですね💦
    少し緊張がほぐれました。笑
    家事をやりながらお腹に語りかけてみます😄

• 1月5日
コキンちゃん♡

長男、次男の出産は陣痛が来る前日に受診して、まだまだだょ〜って言われてました(´・ω・`;)内診グリグリされて帰宅し、私はお腹の、下の方がずーっと痛くてそれから腰も痛み出し、陣痛きました!
受診した翌日だったので最初はあれ?と思いましたが。。

• うに

うに

やはり産まれる前兆がなくても内診グリグリで出産に至ることはあるんですね😄
    こんなに足腰が重だるいのは初めてだから慌ててしまいました😱

• 1月5日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

出産が近くなっているのは間違いないと思います!

楽しみですね〜!
    陣痛きても慌てず深呼吸して病院の指示に従ってくださいね〜

• 1月5日
  • うに

うに

かなり不安でしたがみなさんのおかげでワクワク?ドキドキしてきました😊
    出産に繋がりますように🍀
    ありがとうございます、がんばります!!

• 1月5日

検診のときに産まれそうとかわかりますか❓って聞いたら今週は大丈夫だと思うけどこればかりはわからないねーって言われた翌日に予定日2週間前で産まれました笑
検診終えて散歩していたらお腹が下がる感じがしてなんか産まれる気がするって話してたら夜中におしるしがあり朝には軽いお腹の痛みがあり病院に行ったら子宮口3センチ開いていて入院し夜に産まれました(^^)
私もおしるしなのか不正出血なのか判断つかず迷いましたが無駄足になってもいいからとりあえず病院行って安心しようと思って病院行きました!

• うに

うに

そんなこともあるんですね😱
    お産って本当に人それぞれなんですね😭
    不安で不安で、世の中のお母さん達本当に尊敬します。。
    お腹が下がる感じ、なんとなくわかる気がします!
    赤ちゃんが移動?してるというか💦

• 1月5日

娘の時、予定日は8月6日で、実際は8月1日に出産しました
前日の検診では子宮口も全然開いてない、下がっていないと言われていたのに、、、
1日の朝、本当に微量の出血がありそれから生理痛のようなものがすぐに始まりました

もしかしたらもしかするかもしれませんね(^_^)♡
様子を見られてくださいね

• うに

うに

結構産まれる前兆なかったのに出産された方いらっしゃるんですね✨
    不安もあり、早く会いたい気持ちもあり複雑です😭
    はなこさんもご出産もうすぐなんですね✨
    お互いに安産でありますように🍀

• 1月5日
◎◎◎

私は生理のような出血から
5時間後に出産になりました。
陣痛来るかもしれませんね!
おしるしも鮮血なら
陣痛来るかもしれないので気をつけて下さいね♪
もう少しで会えるかも♡♡
頑張ってください!!

• うに

うに

さっきのおりものは鮮血でした。
    よく聞くピンクのようなものではなく😱

早く会いたい気持ちもあり不安もありますが、みなさまのおかげで少し冷静になってきました🍀
    このまま様子みます😊

• 1月5日
結優

私は前日の夜から生理痛のような痛みがありました。次の日の朝、予定日なんですが診察日ではなかったので電話したら来てくださいと言われ診てもらったけど生まれる気配がなく帰されました。子宮口も1センチ開いてるか開いてないかでした。この時、朝の8時くらいでした。

その後だんだん痛みが強くなり、里帰りでお義母さんとこにお世話になってたんですが、お義母さんもまだ産まれないと思うよと言われ、我慢し続けました。

と言うのも、前駆陣痛か本陣痛かわかんなかったんですよね。

夜になって座ってるのも辛くなって電話して時間計ったら5分間隔に(>_<)この時、夜の七時半くらいだったと思います。

病院に着いたら陣痛室には行かず、車椅子で分娩室まで運ばれ、夜の11時過ぎに予定日ギリギリで出産しました。

• うに

うに

コメントありがとうございます。
    朝には生まれる気配がなくても、夜に急にお産につながることもあるんですね😰
    朝のおしるし?から結局お腹の痛みが増すこともなく、がっかりしてました。笑
    前駆陣痛か本陣痛かの見極め、不安です😭

• 1月5日
  • 結優

結優

私の場合、だんだん強くなっていって、おしるしがあって、破水は分娩台の上だったんで余計わからなかったんですよね。

• 1月5日